著者 : 冬川基
制作 : 鎌池和馬  はいむらきよたか
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2015年10月27日発売)

とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 (11) (電撃コミックス)の感想・レビュー・書評

• 新章突入。また変なのがいっぱい出てきたぞ!

• 他人の夢を見られるカード“インディアンポーカー”の話と、“宝探しアプリ”から発展して事件予知のお話。

黒子の初ロマンス…では勿論ないんだけど(笑)、どこか甘酸っぱいような話だった*
    風紀委員やってる人みんな、正義のため~とか普通に言うんじゃないの?と思ったけど、そこは照れくさいもんなんだねぇ。(´∀`〃)”

• 夢を他人に見せる事の出来るシールのはなし?辺りまで。

• ドリームランカー編。"黒子"や"初春"らジャッジメントを中心としたインディアンポーカーに関係する事件、そして、"御坂"と学園都市・暗部組織「アイテム」の一員"絹旗"の共闘?を描いた巻。超電磁砲シリーズのオリジナル展開。学園都市の暗部に触れるわけでもなく、小難しい展開もなければ、アクションシーンも少なめ。サラッと読める内容だが、物足りなかった。

• 包丁の先にブロックをテレポートさせる所おかしくない?
    黒子のテレポートなら、包丁がブロックに埋まるんじゃなくて折れるか何かするんじゃ?

冬川基の作品

とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 (11) (電撃コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 (11) (電撃コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 (11) (電撃コミックス)の作品紹介

大覇星祭も終わり、落ち着いたかに見えた学園都市だったが、奇妙な噂が流れていた。なんと、「いい」夢を見ることが出来る機械があり、しかもその効果は現実に影響するというもので……。

とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲 (11) (電撃コミックス)のKindle版