著者 : 原つもい
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2015年12月18日発売)

この島には淫らで邪悪なモノが棲む (4) (電撃コミックスNEXT)の感想・レビュー・書評

• ストーリーの進みが遅い

•  主人公の情緒が不安定気味な4巻である。誰だっけかなこいつ、と首をかしげる男衆(夜戸さんに執拗に絡んできていた「兄さん」)の殺害が行われ、物語は進展を続けている。
     それにしても、主人公の情緒が不安定なのは気になるところだ。ニュアンスは理解できるが、描き方の硬さが原因でそうなっているようにも見える。感情の変化が流動的でないので、ブツブツとシーンごとに切れ切れになっているように見えるのだ。
     エロとしても、マニアックなプレイ(着替えやトイレの見物)が含まれているにせよ、やや薄い。次は物語的にやや大きな進展もありそうだが、この巻での設定開示もあまり多くはない。
     テンポ感等々において、やや心配されるところはある。ここでは星四つと評価しているが、次からいま少し厳しい評価になるかもしれない。

原つもいの作品一覧

原つもいの作品ランキング・新刊情報

この島には淫らで邪悪なモノが棲む (4) (電撃コミックスNEXT)の作品紹介

夜戸を守るために人を殺した梶浦。だが、どうせ蘇ると思っていた相手は蘇らず……。

この島には淫らで邪悪なモノが棲む (4) (電撃コミックスNEXT)はこんなマンガです

この島には淫らで邪悪なモノが棲む (4) (電撃コミックスNEXT)のKindle版