著者 : 森田哲生
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2016年6月16日発売)

書かなきゃいけない人のためのWebコピーライティング教室 (WEB PROFESSIONAL)の感想・レビュー・書評

• 超良書!素直にオススメします!
    ライディング対しクリエイティブな苦手意識がある方が社内で多い中、いかに払拭してもらおうかと手に取りました。例え話し始め、切り口もとても入りやすく初心者に親しみやすいです。体系的な構成も丁寧に説明してくれるので繰り返しの実践もしやすいと思います。
    3回ほど読み返しましたが、ライディング系では1番好きな本になりました。
    会社の方にも是非進めようと思います!
    私が渡す頃には本がクタってしまったのが恐縮ですが。汗

• 情報整理の仕方、参考になる

• すばらしい!の一言。コピーライティングのための具体的な手法も紹介されており、参考になります。サイト運営の中の人がコンテンツを作成する上でも非常にわかりやすく、実践的だと思います。

• ターゲットは、コピー書くのに苦手意識があり、かといって書かないわけにもいかずにぐるぐるしている実務者向け。例えが多く柔らかい表現で引き込んでいく。個人的には、もっと端的な表現でよかったが、コピーを書くために重要なポイントは抑えてあるので満足。

森田哲生の作品

書かなきゃいけない人のためのWebコピーライティング教室 (WEB PROFESSIONAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

書かなきゃいけない人のためのWebコピーライティング教室 (WEB PROFESSIONAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

書かなきゃいけない人のためのWebコピーライティング教室 (WEB PROFESSIONAL)の作品紹介

現役コピーライターが、「カレー」「魔法」「看板」など身近な例え話と豊富なイラストで文章の書き方を楽しく解説。Web担当者、ディレクター、EC店長、コンテンツマーケティング時代に必読の1冊。

書かなきゃいけない人のためのWebコピーライティング教室 (WEB PROFESSIONAL)はこんな本です

書かなきゃいけない人のためのWebコピーライティング教室 (WEB PROFESSIONAL)のKindle版