著者 : 折口良乃
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2016年1月23日発売)

探偵事務所ANSWER ~アンサーさんとさとるくん~ (メディアワークス文庫)の感想・レビュー・書評

• 【霊能探偵vs天才少年。探偵事務所を賭け、シニカル兄弟が紐解く都市伝説とは……!?】

都市伝説をはじめとした怪奇事件しか取り扱わない「探偵事務所ANSWER」に奇妙な来訪者が現れた。
    「事務所を奪いに来ました。怪談など存在しないと証明しましょう」と生意気な発言をする少年・明石屋聡。彼はアンサーさんこと探偵事務所所長・明石屋士郎の弟で――!? 「実にくだらん勝負だが、霊感もない生意気な弟を矯正するのも兄の務めだ」と語るアンサーさんは、怪談を証明するために事務所で働く響子に口裂け女になれという。そんな傍迷惑な兄弟喧嘩は、本当の「口裂け女」「コトリバコ」、そして諸説入り乱れる「くねくね」の謎に迫ることになり……。

探偵事務所ANSWER ~アンサーさんとさとるくん~ (メディアワークス文庫)を本棚に登録しているひと

探偵事務所ANSWER ~アンサーさんとさとるくん~ (メディアワークス文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

探偵事務所ANSWER ~アンサーさんとさとるくん~ (メディアワークス文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

探偵事務所ANSWER ~アンサーさんとさとるくん~ (メディアワークス文庫)の作品紹介

「事務所を奪いに来ました。怪談など存在しないと証明しましょう」と生意気な発言をする少年・明石屋聡。彼はアンサーさんこと探偵事務所所長・明石屋士郎の弟で――!? 「実にくだらん勝負だが、霊感もない生意気な弟を矯正するのも兄の務めだ」と語るアンサーさんは、怪談を証明するために響子に口裂け女になれという。そんな傍迷惑な兄弟喧嘩は、真の「口裂け女」「コトリバコ」、そして諸説入り乱れる「くねくね」の謎に迫ることになり……。

探偵事務所ANSWER ~アンサーさんとさとるくん~ (メディアワークス文庫)はこんな本です

探偵事務所ANSWER ~アンサーさんとさとるくん~ (メディアワークス文庫)のKindle版