制作 : 似鳥航一  わみず
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2016年3月18日発売)

お待ちしてます 下町和菓子 栗丸堂 一 (シルフコミックス)の感想・レビュー・書評

• 原作の一巻を読んだ記憶があって、おぼろげながらその記憶を思い出しながら読みました。
    栗丸堂~の第一巻のエピソードがこの巻にすべて収録されており漫画化した作者様の手腕が見事!
    栗丸堂は女性キャラの性格や口調が独特で、一度違和感を感じると最後まで落ち着かないのですが(お姉さんのべらんめぇ口調が苦手でした)漫画だとスパイス的に演出されてて読みやすい。
    そしてとても葵ちゃんのビジュアルが可愛い……調理シーンになると見事な御髪をきちんと結んで調理していてすごく印象がいいです。

• 和菓子人情漫画。
    どら焼きがすごく食べたくなった。
    一話一話のお話も、中の絵柄もすごく好みで面白い。
    路地裏での拍手喝采はさすがに笑った。
    続きも楽しみ。

• 文庫の表紙や口絵のイラストとキャラクターデザインのイメージがちょっと違ったけど、葵さんがめちゃくちゃ可愛くて、これはこれでアリ。
    というか、「豆大福」で髪をアップにして白衣を着た葵さんが素敵だった。
    小説で読んでる時は、あーいう姿をイメージしてなかったから、ちょっと驚いたなー。あれは惚れるわ、栗くん。
    2巻以降もこーいう発見がありそうで、楽しみだな。

• 電子無料。絵もきれいだし面白いけどちょっと物足りない…と思ったら原作があるんですね。小説で読んだら細かいところがわかって面白いんだろうな。

しのだまさきの作品

お待ちしてます 下町和菓子 栗丸堂 一 (シルフコミックス)の作品紹介

メディアワークス文庫の大人気作『お待ちしてます 下町和菓子 栗丸堂』をコミカライズ! 老舗和菓子屋の若き店主と、謎の美女“和菓子のお嬢様”をめぐる、心なごむ物語。お茶と一緒に召し上がれ。

お待ちしてます 下町和菓子 栗丸堂 一 (シルフコミックス)はこんなマンガです

お待ちしてます 下町和菓子 栗丸堂 一 (シルフコミックス)のKindle版