ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン (4) ―サード・スクワッド・ジャム ビトレイヤーズ・チョイス (上)― (電撃文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

• をををををい!もっとレンちゃんとフカ次郎の日常カモン…今回もバトルは良いから評価に困る。

• なんだかんだで参加している主人公は人がいいのか何なのか。
    まあ。作者の人が楽しそうに書いているのはわかった。

• 今回はピトさんがチームメイト。まぁサブタイにBetrayerが入ってるだけに一筋縄ではいきそうにありませんが。前半は意地の悪いスポンサー(笑)の特殊ルールに強豪狙いの共同作戦で窮地っぽく見えたけどまあその辺は強豪ってことで。戦いは数ではないのだよ(笑)過去のライバルたちの動向もしっかり入ってて、というか後半のメインだったクラレンスとシャーリーはこれで終わりなのがもったいないくらい。まぁチーム戦だとこうなってしまうのも致し方なしか。ラストはある意味予想通りの展開で。続きも即読みました。

• 完結したと思っていたが、好評に応えて続編の登場。今度は、レンがフカ次郎、ピトフーイ、エムと組んで第3回SJに参加する。アマぞネス軍団と対決する約束を果たすため。

時雨沢恵一の作品