著者 : kaya8
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2014年3月27日発売)

有線少女 ~plug-in girl~ 03 (電撃コミックス)の感想・レビュー・書評

• 何とまぁ、読み手をヤキモキさせる、中途半端な終わり方
    とんでもない速度で、半ば強引に、それなりのハッピーエンドっぽいオチに納めこんだか
    小林大樹先生の『スカイブルー』ほどじゃないが、良くも悪くも、少年漫画らしい終わり方
    ただ、一気に読み通して思ったが、kaya8先生の漫画家としての才は、そこまで低くないように思える
    単純に、波に乗れなかった、それだけだろう。波に乗るのも、漫画家に必要な能力、並みを作るのも漫画家としての腕の見せ所、と言ってしまえば、そこまでで、身も蓋もないのだが・・・・・・終わってしまってから言うのもアレだが、掲載誌が違っていたら、とは思うストーリーではあった
    期待外れにならない程度の『定番』で、それなりの安心感を持って読めたので、この苦い経験から得たモノで地力を上げ、次回作を練って欲しい
    できりゃ、日本史系に挑戦を

• 他の人も書いていらっしゃいますが、「え? これで終わり?」という感じです。
    ちょっと残念ですね…。

• 完結巻。

色々膨らみすぎちゃって、最後はちょっと「え?何?どうゆうこと???」って状態で終わってしまった。残念。
    とりあえず月彦と紗魅の着物姿がお似合いだったから、ま、いっか。

• 有線少女 終わるの早すぎでしょ。謎が謎のまますごい!じゃねーよ!

有線少女 ~plug-in girl~ 03 (電撃コミックス)はこんなマンガです

有線少女 ~plug-in girl~ 03 (電撃コミックス)のKindle版