電撃4コマ コレクション 放課後プレイ Maniax (電撃コミックスEX)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

• 繧ウ繝樔ク九?縲後≠繝シ縲√b縺??√≠繝シ縲√b縺??阪→縺九?繧ウ繝。繝ウ繝医b隱ュ繧薙〒縺ヲ讌ス縺励>縲

• いちおうゲームネタ四コマなのに、お義理のようにちょっとだけゲームネタ話した後は思い切りエロぶちかまして逃げ去っていくのが笑える。何がしたいんだ! でもね、こう見えて「せつなさみだれうち」なんですよねー。

• 2014 8/18読了。
    まあおおむねご褒美みたいな、各ナンバー付きシリーズの後日談とか関係した話とか収めた単行本。
    従妹ちゃんの話とか良い。

• 色んなカップルが一冊で見られて嬉しい。一番初期の黒タイツ彼女さんより、他の彼女さんたちの話のほうが好きだなー

• カップル3組の寄せ集めかと思ったてたら、全然そうではなく、かなり面白いです。

• シリーズ新刊は今までのカップル勢揃い。
    彼氏くんと彼女さんのいちゃつき具合が直接的な表現はないのに、雰囲気がえろくなってる。あの水着に眼鏡は狙いすぎ!
    そばかすさんとギザ歯くんがやっぱり甘くて好きなカップル。ただ、ギザ歯くんが彼女さんに変につっかかるところはなくてよかったと思うけれど。そばかすさんが手を伸ばして頬に触れるだけの仕草に悶えた。その娘のあれはゲームしてる時の台詞と顔でいいんだよね?
    眼鏡部長さんと彼氏の従妹との対決を見ていて、なんだかんだ良きライバルな関係のままの方が楽しい。強気な部長さんのおねだりが可愛かった。

• イチャイチャ。
    という擬態語よりは、べたべた、どろどろ。
    枡田省治さんの帯に完全同意な……。

黒咲練導の作品