著者 : 山路新
制作 : 山路新  鎌池和馬  はいむらきよたか
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2014年7月26日発売)

とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行 (1) (電撃コミックスNEXT)の感想・レビュー・書評

• ネタにも方向にも賛同するが画の汚さはなんかならんか

• 絵柄はともかく、その絵がどの状況なのかわからない。
    例えていえば、拡大しすぎて、腕なのか足なのかわからないような感じ。
    そのせいで、何が起こっているのかわかりにくい。

一方通行さんは好きなキャラでもあるので、今後に期待

• 絵が下手、というよりもネームが下手なのかな

• “アイツ”が来るーー!
    とあるシリーズ最強最悪の超能力者・一方通行が主人公の完全オリジナルストーリー、開幕。

一方通行が好きなので、彼メインのオリジナル作品ということで購入。
    絵柄自体はそんなに気にはならなかったんだけど、バトルシーンが派手な割に、いまいち状況がわかりづらく、何がどうなったのかさっぱりだったのが残念。
    ストーリーはまだ始まったばかりという感じで、新キャラのエステルや敵の目的、打ち止めを狙う理由などはこの先の展開を期待かな。
    個人的には一方通行と打ち止めが仲良くやっててくれれば概ね満足。

• 一方通行さんのためのスピンオフ。
    話はまだ普通だが、絵が見づらいところがいくつかあった。大ゴマとか、迫力はあるんだけど、ちょっとなんだかよくわからなかったり。

• ☆4.5です!!

ラノベ界最強のツンデレ・アクセラレータが主役のお話です。
    実はアクセラレータ大好きです(* ̄∇ ̄*)。

新しい組織、異能者の死体を使った兵器。
    それを追ってきた少女。
    なかなか面白そうな設定です。
    楽しみ~ヾ(@^▽^@)ノ。

• おもしろくなかった

• 絵がちょっと。。。

• とあるシリーズはやはり面白いですね。設定とか能力だったり細かいところで色々と凝ってます。
    今回は、みんな大好きアクセラレータさんですね。
    ラストオーダーを助けたあとの話なので、実はアニメも見てない私は初見です。最初から飛ばしてますが、脳を損傷していなかったら一方さんはやっぱ最強ですね。
    この時代の科学力でも治せないものなんでしょうか。
    治癒能力者とかいないのかなー。今の一方さんなら悪いこともしないだろうし、むしろ治癒はいらないとか言うかもしれませんが。
    話はまたもラストオーダーを狙う組織の話。
    ピーチ姫ですね。まだ、さらわれてませんが。
    いつになくちっこいミサカ想いなので一方さんまじカッケーです。あー、でも最強のままでいてほしかったなー。

とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行 (1) (電撃コミックスNEXT)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行 (1) (電撃コミックスNEXT)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行 (1) (電撃コミックスNEXT)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の一方通行 (1) (電撃コミックスNEXT)を本棚に「積読」で登録しているひと