キノの旅XVIII the Beautiful World (電撃文庫)

• KADOKAWA

• 「止まった国」が好き。
    表紙の18ってどこにあったんだろう…

• あとがきェ…(*´艸`)

• 今回も面白かったです18巻の国。
    あとがきが今回もひどいというか笑えるというか、本編の皮肉で風刺的な世界をかっさらっていきました。
    キノの旅の国のキノとエルメスの両者の反応がどちらも実際にありそうなで、最後に笑わされました。エルメスがのりのりすぎる(笑)この国、お師匠様ペアとかシズ様チームも行ってほしいです。それぞれの反応が見てみたいな。

• キノの旅18巻目
    今回のお話はつながりのある短編が多かったです。
    国がどうなっていったのかがわかるのはとても良かったです。

• 今年もキノの旅の季節が来ましたね。相変わらず年に1冊というのがもったいないぐらいの出来だと思います。
    あの落ち着いた文体の文章を読むだけで、いつでも1巻を始めて読んだ時の自分に戻れる気がします。今更ながら、師匠というキャラで時間軸をずらすのはずるいアイデアだなあ(褒め言葉)と思いながら読んでました。

• 今回のあとがきはそこかー!が本の楽しみ。
    電撃は表紙にはダメなんだねぇ。

「スポーツの国」おもしろかった。

• 「牛の国」★★★
    「遺産の国」★★★
    「復讐の国」★★★
    「お金の国」★★★★
    「私の戦争」★★★

• 今回もいつも通りシニカルでちょっと和むキノの旅でした。
    「牛の国」は第二話なのね。
    フォトちゃんとソウはほっとするねー。

• 安定のクオリティです。今回初めてフルートの絵が登場しましたが、想像よりごっつい銃でした。

• 今回のあとがき…笑

今回も色々出てきてくれて
    嬉しい(*^^*)

いつか
    出演キャラが再開したりしないかなぁ…

時雨沢恵一の作品