戦国BASARA2 3 についての感想・レビュー・書評

戦国BASARA2 3 (電撃コミックス)

著者: 灰原薬
マンガ / アスキー・メディアワークス / 2008年07月26日発売
ISBN/EAN: 9784048672023
価格: ¥ 599 (参考価格:¥ 599)

この作品からのみんなの引用

もっとみる»

あきつさんのレビュー 5 読み終わった

アニメの声で脳内再生される(((’ω`)))

佐久夜さんのレビュー 4 読み終わった

まつねーちゃんがカッコよすぎ!

qmeiさんのレビュー 4 読み終わった

やっと周囲との意志や望むものを温度差を感じられるようになってきた慶次。五体満足に生まれ家族にも恵まれている男が、戦国時代にあって「ケンカはいいけど」なんて口にするのは、傾いているのではく、チャラケているしか見えない。この時代ものに珍しい「ブレ男」
それに比べて、秀吉の為に出来る限りを事を、ひとつとして零すまいと統べてに謀略を巡らす竹中に執念を覚える。あの、片倉すら揺らがせた!

リカさんのレビュー 読み終わった

これがあのツッコミどころ満載の戦国BASARA?と思うくらい、どんどん話はシリアスになっていきます。 信玄と謙信が傷ついて、両軍動きが止まっている間に、政宗は漁夫の利でちゃっかり春日山を占領してしまいました。 政宗vs慶次の戦いもありました。信号機は一騎打ちも仲良く三つ巴のようです。でもコミックでは、幸村の影がやけに薄いですね。 政宗やかすが、まつに押されるように、天下盗りの争いに関わら... 続きを読む »

パピルコさんのレビュー 5 読み終わった

ゲームやったことないけど絵も綺麗だし
はまった^^

hatsuさんのレビュー 3
イズミミルさんのレビュー 5 読み終わった

取り敢えず今更バサラにハマったのでなにかマンガも読もうかな〜〜〜と、評判が良さそうなコレを。
買って、みたら…なにかどっかで見たことあるような絵だな?と思ったら、「とかげ」の灰原さんでした…!どーりで!
タッチが結構違うから最初全然分からなかったー。

伊達、真田、慶次を全員主役格に描こうと意識しすぎたせいか、ちょっと話しがバラついたカンジがしたんだけど、1エピソードごとの表現力やら引力がさすが灰原さんてカンジでとても良かった(^^)
主人公を伊達か慶次のどっちかにしぼった方が、まとまったのかも?と思うけど、ゲームやアニメを見てると、なるほどこれがバサラっぽくていいのかもな、と思える。
もういっこの無印のはブレ10の霜月さんが描いてるそうなので、そちらも読みます!

之棄さんのレビュー 5

ゲームではそれほどなかったのですが、漫画版で前田夫婦が好きになりました。まつ姉さん格好いい・・・!

やおさんのレビュー 3 読み終わった

Thanks to K.H.

啓輔さんのレビュー 3

やっと買った。

元親が凄まじくオッサンでした。
あと政宗も年齢より老けて見えました。

kusyami01さんのレビュー 5

あへはへww慶次イケメン(o´ω`o)

T野さんのレビュー 5 読み終わった

つっ……続きいつ出るの?!

renjiichigoさんのレビュー 3

幸村があまり出てこないのが残念です・・・

すみやさんのレビュー 5

もう灰原さん最高です!
政宗さまと小十郎さまかっこいい!!
早く続きが見たいっす。

楠すいろさんのレビュー 3

2009年にアニメ化も決まった、戦国BASARAのコミカライズ。
主人公には我らが伊達政宗!!
政宗かっこよいよ!灰原さんの絵は素敵です!
幸村が出てこない、そんな第三巻!

さんのレビュー 4

小十郎が格好良すぎて困る。

ほたさんのレビュー 3 読み終わった

主人公が伊達かと思いきや慶次が主役になりつつあるw

huzisakiさんのレビュー 4 読み終わった

友達に借りてるシリーズ。秀吉が凄い。

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!