シニガミノバラッド。アンノウンスターズ。 (電撃文庫 は 4-17)

• アスキー・メディアワークス

これは、白い死神と黒猫の哀しくてやさしい物語…のはずが、あのモモがちょっぴり過激な天然美少女に!?『新トウキョウ王子花園学園』にやって来た季節はずれ(入学式から一週間後!)の転校生・咲ヶ本モモは、ラヴリーにして凶暴。そして苺大福大好き。黒猫ダニエルを従えた彼女の目的は、人間の脅威になる"幻魔"を集めること。そんなワケで、モモとダニエルが学園都市を舞台に、"幻魔"によって心を触まれた人々を愛の鉄拳で救ったりなんかしちゃいます!?ハセガワケイスケが贈る、モモとダニエルの新しい物語、見参っ。

• 著者がハセガワケイスケだったので、『しにがみのバラッド。』と何かつながりがあるのだろうと思って読んだのですが、なんと主人公の“モモ”の性格が真逆になっていました。『しにがみのバラッド。』ではちょっと子供っぽいけど落ち着いていて優しい感じだったのが、常に子供で落ち着きがなく、バカになっていました。しかし、話も変わってはいましたが。展開が面白くてこれはこれでよいと思えるものでした。

• 学園キノ的な作品。
    本家しにがみのバラッド。並行世界。
    設定とかはっちゃけてるけど、
    ストーリーはシリアスでもある。
    ハセガワさんの戦闘シーンにハマった。
    いかにもラノベ。

• しにがみのバラッド。とは別物なのね。
    でも微妙な文章がつながっていたりで面白かったです。

• パロディー

• しにがみのバラッド。に学園キノやハルヒの成分のはっちゃけ成分を混ぜ合わせたようなイメージ。
    えーと、期待していた切ない雰囲気とは違ったけれど、これはこれでありかもとか。

• こっれってパラレルストーリー?
    でも、ダニエルはダニエルっぽい・・・。

モモはイメージぶっ壊れだけど(笑)
    どうやら続きそうなので
    楽しみに待ってみます。

しにがみのバラッド。の切ない感じを
    お求めの人は読まないほうが良いかも?!

ハセガワ・ケイスケの作品