腐女子っス! 1 (シルフコミックス 7-1)

著者 : 御徒町鳩
  • アスキー・メディアワークス (2008年9月1日発売)

腐女子っス! 1 (シルフコミックス 7-1)の感想・レビュー・書評

• 腐女子がテーマだけど普通にきゅんきゅんできる少女漫画です!
    むしろキュンレベルで言えば超レベル高いです!

個人的には溝口くんが本気こいて好みです…
    見た目も中身もとても好きです…
    あああ溝口くん…幸せになっておくれ*^ω^*

描かれている腐女子は綺麗な腐女子です!
    タイトルでひいちゃう人が多そうですが、そういう人にこそ読んでいただきたいなーと思いました!

• 腐女子を題材にした漫画はありますが、腐女子の心の中をこれだけ忠実に再現した漫画もすごい。
    きゅんきゅんする。
    共感出来る部分もあるんじゃないかな、と。

• 作家さんの絵のラフ〜な感じが好きで購入。一応ラブコメ。
    絵はまだ不安定さが残ってますが、味と言っていいレベルかなーと。私はすき。
    腐女子系の作品はあまり好きでないのですが(小馬鹿にされてる感がしてしまって…多分私が自意識過剰な腐女子なだけかと)これは面白かった〜!
    作家さんも腐女子だからかイヤミなく「あるある!」な部分もあり、可愛らしかったです。
    シフルコミックスはド鬼畜レベルに薄い…。

• 電子無料。絵が苦手なタイプかな~と思ったけど内容は面白い!腐女子な高校生3人の恋愛話です。基本的に全員可愛いですね!女子も男子も。

• 再読ー。

• 感想は2巻にまとめて。

• 御徒町鳩せんせいマジ御徒町鳩せんせい

• 青春物!
    きゅんきゅんするわー!

女の子のキャッキャと、腐女子のウフフが堪らない!

かわいい女の子はかわいい!

• 大好き!!一般人には理解できないオタの性格とか、趣味を隠してる姿がかわいい(><)恋もかわいぃいいのです。

• 作者だいすきなんだけど、やっぱりまだいまいち女の子だけの連続画面・女の子主体のストーリー展開だけで魅せられるほどの力がない、かなあという印象。話や動きのひとつひとつはとても良いのですが。かわいいしときめくし。
    ただこれやられちゃうと逃げ道無いよね。恋も趣味も両立できるモン!ておまえそれ、ある意味凶器だよ。ナイフだよ。

御徒町鳩の作品

腐女子っス! 1 (シルフコミックス 7-1)に関連する談話室の質問

腐女子っス! 1 (シルフコミックス 7-1)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

腐女子っス! 1 (シルフコミックス 7-1)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

腐女子っス! 1 (シルフコミックス 7-1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

腐女子っス! 1 (シルフコミックス 7-1)を本棚に「積読」で登録しているひと