獅子の玉座<レギウス>III妖精楽園 (電撃文庫 ま 7-10)

• アスキー・メディアワークス

女神エウレネの言葉に導かれ、王領ベルギカへ渡る傭兵レオンと聖王女アリアン一行。彼らの前に、伝説の古きまつろわぬ民、妖精小人リリピティエンが姿を現す。その頃ダルディス皇国では女皇エンジェリナの戴冠式を前に不穏な叛乱の噂が流れていた。宰相の座についたユーサーは、聖霊ウルフェと名乗る少女をつれて、陰謀渦巻く都を後に鎮圧に赴くが-神のおわす楽園で、お互いへの秘められた想いに気づくレオンとアリアン。許されぬ想いにとまどう二人に、過酷な運命が容赦なくせまる。神々と英雄、剣と神秘のファンタジー叙事詩、第三弾。

• 打ち切りだなんて嘘だと言ってよ。

• 3
    緑豊かな楽園が死者と異形の化物とのバトルの舞台になって崩壊。
    主人公たちの安らげる場所としてずっとあれば良かったのに。
    いつも行く場所が崩壊してるような気がする。
    青年ハーヴィンと幼女フェイエッテが双子というよりは、見た目でいって生粋妖精小人シャイラとフェイエッテが双子にみえる。

物語は続くが続刊はない。

• やっぱ終わってねー! 続編も出てねー! そんな殺生な! 面白いのに! 面白いのに! 電撃文庫さんお願いします。この物語を最後まで読ませてください。ここで中断なんて、悲しい。もう本当に悲しい。マジで涙出てきた。
    作者の公式サイトを見たら、「※お詫び 続刊の刊行につきましては、出版権のある出版社様(アスキー・メディアワークス様)にリクエスト・お問い合わせくださいますよう、お願いいたします。」と書いてあったので、とりあえずアスキー・メディアワークス公式サイトの問い合わせフォームから「意見・要望」を送ってみた。むちゃくちゃ続き読みたいっちゅーねん。なんとかならないものだろうか。

• 次々と現れる神々の民達。戦いの果て、レオンが官位を受ける決意をする。

• アリアン可愛い・・・・・・

静岡県出身。六月生まれ。電撃文庫『スカイワード』でデビュー。『永遠の庭で、終わらない恋をする』(MW文庫)など。

「2023年 『百鬼夜行とご縁組 あやかしホテルの契約夫婦 二』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マサト真希の作品