ハニカム 2 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• コミック

• 2009年4月3日、1、2巻読了。

「桂明日香、新境地!!」ってたしかに彼女の漫画は「BLOOD+」がイメージでしたけど、カワイイ女の子いっぱいで男の子たちもイケメン揃いってのはともかく、軽いノリのお話、ちょっときゅんっとしちゃう、なんというか、違う人っぽい。「花やしきの住人たち」も同時進行で多分描いてるんだろうけど、もうすっかり間逆ですね。
    1巻あとがき「女の子が可愛くて何も考えなくても楽しめる軽い感じの漫画にしよう」と書いてたけど、まさにっ! 素晴らしいですねー。そしてそういう軽い感じがとっても大好きですー。時々続きモノな話になるけど「一話一回はにかめる」短編イイなぁ。りっちゃんホントカワイイよりっちゃん。御手洗くんにはぜひともがんばってほしいものです。

• 鐘成さん可愛いすぎだろ。そろそろ主人公にブチ切れてきた。

• おもしろいです。

• 新キャラであり百合要因(?)な守時さん登場で面白くなってまいりました><
    ただ、百合要因ではあるんだけど御手洗を好きになってそうな感じなので危うい感じなんだよね・・。
    ただその分鐘成さんとの恋愛バトルっぷりが面白いんだけどw
    この2人のバトル描写は今後も見たいなぁw
    あと、あとがきの「もしも文学シリーズ2」にもあったけど、湧水さんのキャラの変貌っぷりが笑えたw

• ホール長最高。

• やっぱり舞と王里が気になる〜!!!!!

• 何となく棚を見てたらあったので買いました。
    やっぱりはにかむ日常漫画。

新しいキャラも出て、いっそう賑やかになりました。

• 鐘成さんと守時さんどちらも可愛くて大変よろしいです。
    しかしどちらを応援していいものか困って困って仕方がありません。

• もう、買って間違いなしですね。
    新キャラ兼律子のライバル登場でまた面白くなった。
    王里と舞の関係も気になるところで。

TVシリーズをコミック化した少年エース連載の「BLOOD+」や「花やしきの住人たち」、週刊アスキー連載の「ハニカム」「わくらばん」など手がける。このほか講談社では「ビリオネアガール」、スクウェア・エニックス刊「神話ポンチ」など。

「2016年 『レディ・ハニカム Side story of “Honey Comb” 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桂明日香の作品