オオカミさんととっても乙女な分福茶釜 についての感想・レビュー・書評

オオカミさんととっても乙女な分福茶釜 (電撃文庫)

著者: 沖田雅
制作: うなじ
本 / アスキーメディアワークス / 271ページ / 2009年05月10日発売
価格: ¥ 557 (参考価格:¥ 557)

この本をつぶやいて飴ちゃんをゲット!

「祝ブクログ会社化」プレゼントキャンペーン実施中!

「あなたの人生で最高の一冊」をツイートしてくれた方の中から30名様に
ブクログ特製の飴ちゃんとしおりをプレゼント!

asamichi51さんのレビュー 5 読み終わった

変わりつつあるオオカミさんの可愛さが堪能できて
にやにやが止まらない1冊となっております♪

優希姉さんのレビュー 5 読み終わった

沖田さんのキャラはどうしてこんなに濃いのでしょうか…
オオカミさんのシブいキャラ、リンゴさんのクロいキャラ、亮士のヘタれキャラ…
シリーズに出てくる他のキャラもすべて強烈の一言ですね~
童話が下書きのはずなのですが…キャラ読みだけでも100点を差し上げたいです

美優さんのレビュー 5 読み終わった

面白かったw
田貫さんの話がメイン。
私が1番好きな話は、やはり、ALADDINですねw
いい感じになってきた亮士くんとおおかみさん。このあとの展開が気になります(^^)
宇佐見さんがいいやつにやってきましたw早く続きが読みたいです!!

illness072さんのレビュー 4 読み終わった

オオカミさんのデレかたが素敵になってきたなぁ

モグさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ りんごさん恐ろしい子!
地蔵さんが登場してきてうれしいですわーい!

fuzzyさんのレビュー 4 読み終わった

> 注意事項
システム紹介。
> おむすびころりん
宇佐見さん(CV:釘宮理恵)とりんごさん(CV:伊藤かな恵)の対決は微笑ましいですね。おにぎり喫茶。おおかみさん(CV:伊藤静)、同級生の女子の前で沸騰する。
> ぶんぶく茶釜
147ページのイラストは誰?
> あの人は今
おおかみさん、プレゼント……にゃ。
> アラジン
すずめさん(CV:矢作紗友里)、映像的に登場。こちらも期待できるかな?

けんのさんのレビュー 3 読み終わった

シリーズを追う毎に大神さんの化けの皮がはがれて行ってるが、いつのまにやらクラスメイトも優しい目をするほどまでにw
今回の話の文化祭でもいろいろあったので、大神さんの完全デレ化も近そうなのだが、そうなってしまうとシリーズが終わってしまいそうなのでもうしばらく、脱げかけのツンの皮をかぶってると思うな。

で、「ぶんぶく茶釜」のキーキャラクタはオカマで、「ぶんぶく」は「分福」と書き、は福を分ける意味をあてるとは・・・・うまいこと言ったつもりか!
・・・たしかにうまくきれいにまとまってたw

早風蒼夏さんのレビュー 3 読み終わった

亮士君女装してますよw
あのままいけば何位に入れたんでしょうか?
実にもったいない!((ちょw
あの人は今とかよかったです

F.keyさんのレビュー 4 読み終わった

読むとニヤニヤが止まりません。ビバ、ツンデレ。

azuさんのレビュー 読み終わった

地の文に干渉するのはまあいいが、あとがきに書くようなことまで本文に入ってきてるのが気になった。

titxさんのレビュー 読み終わった

オオカミさん8巻★何か微妙だったなあ・・・

btkさんのレビュー 5

表紙だけで定価以上の価値があるといっても過言ではない。うなじさん、いつものことながらGJです
亮士くんとおおかみさんのまったく進展しないラブコメもいいけど、地蔵さんが久々に出て来て大満足です!この真面目な物言いが可愛すぎるだわ
おにぎりと乳酸菌のくだりは神すぎるwwww

darkkanonさんのレビュー 4

乳酸菌は笑えたわー

kinuhaさんのレビュー 4 読み終わった

宇佐美さんファンからするとたまらない作品でしたね♪
話も個別にはなっているけど、きちんとつながってて、キャラの行動と心理の変化がきちんと自然な感じに順序通りになっててよかったです。
でも最後のアラディンは無理矢理押し込めた感が否めない。悪くはないんだけど、短いため描写が不十分というかいいシーンなのに
引き込まれない部分が多々あり星を一つさげました

さんのレビュー 3

2009/05/10