世界の果てで愛ましょう 1 (1) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• く、くだらねー…。絵も微妙…。と思いきや面白くて気づいたら6巻までいっき読みしてしまいましたとさ。

• やー・・なんでしょうね。

男子が女子になっちゃったよ!とか
    異世界の王子様とか
    ブラコンな弟とか、セオリーどおりなはずなのに、なぜかニヤニヤしてしまうこの感じ。
    涼馬くんが男子なゆえに、女子になったときのかわいさにあざとさがないのだよね。読んでてあんまし嫌じゃない。
    王子かっこいいよ王子
    ただこれ表紙どうにかならんかな・・エロ漫画のようだな・・

• 王子の変な恣意性も、弟の (Hな本を持っていながら) 兄を好きと断言するところも、フィクションと言ってしまえばそれまでですけど、違和感が大きすぎるなぁ。

• 異世界を統べる王子を身を挺して守ったら、嫁になるべく女にされた高校生男子。

ちょいエロ要素ありのラブコメ?で、一応男同士だからちょいBLかなーと期待していたんだけど…

うーん、第1話では期待できるかなと思ってたんだけど、全然好みじゃなかった…。主人公のキャラがまんま女の子だし。あと、弟が主人公(兄)にガチ惚れしている…

• TSモノは割と読むんだけど、男に言い寄られる話はちょっと合わなかった。

• クラスでも目立たない地味な男の子が、異世界の王子に薬で女の子にされて、婚約者に…。男の子の弟くんは、実は密かに兄に恋していたが、女の子になった兄貴にドキドキ…。うわ〜。くだらねぇ〜。ありがち設定のごった煮かよ〜…と、思ったら意外に面白いんだな。これが。

• TSモノ。意外に面白かった。

• 男が女になっちゃういわゆるTSモノは大好物なので基本的にどんなストーリーだろうと満足できるだろうと読んだがやはり当たりだった。
    まず主人公の涼馬が可愛すぎるし、メイン男二人のうち一人が実の弟ってエグイ設定なのもいいね。
    ただ女のメインキャラが涼馬とアリシア二人は弱いと思った

• ナンセンス、おもしろいね。

• 5

武田すんの作品