ポチとタマ (B-PRINCE文庫 た 4-1)

• アスキー・メディアワークス

• 犬×猫(?)のカップリングです。
    キャラの設定が私のツボを超強力におしてくれました(*^_^*)
    コミック版も出ているようなので、
    探して読みたいと思います(^^)

• コミックス既読

コミックスがあまりにも可愛くて幸せでした!
    まさかの小説があると知って即購入。

結果、ポチのだだっ広い懐の深さを思い知る(いい意味)
    こんなに幸せなのに、タマは贅沢だなぁって。
    コミックスだと相思相愛っぷりがほわほわきゅんきゅん甘々で幸せな気分で読めたけど、小説ではその元となったものだから詳細な出来事が多くて。
    短編をたくさんで読みごたえもあったしすごく楽しかったけど、まさかタマってこんなに不安定な子だと思わなくてww
    しかも、コミックスだと「元彼と別れて」だけのところが、その元彼が具体的だし話にも出てきて・・・・。
    勝手だけどそこは見たくなかったかな~。だって、しかもその元彼もちょっと勝手(いやむしろリアル)だし。
    先に小説読んでたらそれはアリだったかも。

想像よりシビアというかコミックスでは描かれなかったちょっと暗い部分や心情の細かい部分が多くてこれはこれでとても良かったです!

ポチ、ホントいいなぁ。
    そして、筧さんが意外と無神経というかひどい人だということにちょっとショックだった。

☆4.3

• しっかり者で過保護なポチと、のんびりやでマイペースなタマは、付き合い始めて6年目の恋人同士
    待望の人気携帯小説が文庫化! 読むだけで心がほっこりと温かくなる、愛情たっぷりの癒し系ショートノベル集・書き下ろし付き
    出版社より

• 最後まで相変わらずな2人でよかったvv
    携帯で1話ずつ読んでいくのもよかったけど
    まとめて読めて嬉しいです。
    当たり前のことで、ウルウルしちゃうお話でした。(私的に)

• まんが編しか知らなかったので、小説だったのを知って吃驚!
    すごく嬉しい!!

文字だけで読んでみると、二人の優しい時間がより味わえる感じです。
    ポチの淋しかったり悲しかったり苦しかったりする過去も、タマの必死だったというポチと相思相愛になるまでも、読み手側がほんわかとなる流れだったり文章だったりして、とてもいい。
    順風満帆の二人でも、ポチの両親の不理解とかあるのが、幸せな二人の世界を覗くこちら側を白けさせないスパイスな感じ?

まんがを先に呼んだ所為か、イメージが固まってるので、挿絵氏がまんがと一緒だったのも良かった。
    こうしてみると、まんがはとても原作のイメージにあっていたんだな~って思いますね。

• [ポチ×タマ]
    二人の日常を描いたショートショート集
    優しい気持になる作品。
    一冊で付き合い始めから30年後までわかるなんて
    とってもイイと思いました。

☆あらすじ☆
    しっかり者で過保護なポチと、のんびりやでマイペースなタマは、付き合い始めて6年目の恋人同士。嬉しくなったり凹んだり、キスしたり「愛してる」って囁いたり、そして時々エッチ。二人にとって、一緒にいられる毎日が幸せなんだって思えることが幸せで―

• コミックスを先に買っていて
    この可愛いカップルに癒されたので購入。

ポチとタマって、こういうとこあるんだー
    ってのが色々と発見できて楽しい。
    そして、しあわせな甘甘。
    彼らとタマの元彼の過去のことも知って
    ますます、良いカップルだなあ・・・と。

書き下ろしラストは、30年後の彼らですよ☆

玉木ゆらの作品