きまじめ男子のお嫁入り (B-PRINCE文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス
  • / ISBN・EAN: 9784048691987

セレブ結婚相談所に勤める昭人のメインの担当業務は、家柄・地位・顔の三拍子揃った完璧男・風見の暴挙を止める事。風見は成立しそうなカップルの間に入って、引っかき回すのを楽しみにしているようなのだ。家の関係で仕方なく入会させられている風見に、どうにか結婚願望を持ってもらいたい昭人は、風見の家に押しかけて週末限定・疑似新婚生活を送る強硬策に出るのだが…!?甘々&溺愛の、年の差ラブストーリー。

• セレブ結婚相談所の顧客×所員。昭人と風見の会話がテンポよくて読んでて楽しかった(^∇^*)昭人が真面目ながら意外と遊び心もあって、冗談を真に受けて風見の家へ行ったんじゃなくて、冗談だってわかってて敢えて押しかけたというネタばらしに笑ったw

• BLではなかなか舞台になりづらいセレブ結婚相談所です。
    二人のやり取りはテンポ良く面白い。攻めがイラストでちょっと損をしている。

• 家の関係で仕方なく結婚相談所に入会しているが結婚願望がない風見(攻)と風見の担当の昭人(受)。
    すっごくおもしろくてきゅんきゅんしました。
    誰でもぺらぺらと口説く軽い男な風見だけど、嫌味な感じはなくて人当たりが良くて憎めない。頻繁に出てくる漫才のようなやりとりがとても楽しかったです。酔っ払って正座してお説教されてる風見がおかしくて可愛かった。
    昭人は可愛い外見に似合わず気が強いんだけど、意識的に自分の分を弁えてる様子がとても健気で。
    終盤の逃げてから~の流れがすっごく好きです。昭人のやけくそのような告白がすっごく楽しくってニヤニヤしちゃいました。ふたりの関係性をよく表していてお気に入りです。
    最後のプロポーズもとてもきゅーんときてほろりとしました。昭人ホントによかったね、と。

• 帯にあるような押しかけ嫁って感じではなくなんか健気な気がした。

野原滋の作品