• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2015年1月15日発売)

レスポンシブEメールデザイン マルチデバイス時代の魅せるメルマガの作り方 (WEB PROFESSIONAL)の感想・レビュー・書評

• HTML CSSの知識がない状態で読むと難しいかも。
    知識がある人にとっては、どのスタイルならメルマガで崩れずに使えるのか知れる程度。

ネットの情報で事足りる

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 背中に黄色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます。

• HTMLを配信したいと思い、手にしました。あまりごてごてしたものでなくシンプルなレイアウトにすることが肝要だということがわかりました。またESPを使えば、HTMLメールを配信できることはわかりました。
    ただ、ESPを使わずに配信する方法を知りたかったです。Outlookを使えばテーブルでつくったHTMLメールを配信できそうなことは調べてわかりましたが、GメールでHTMLメールを配信するにはどうしたらいいのか、知りたいです。

• 実用的な方法論がかかれてたと思う。
    Web担当者には満足いくレベルであったと思います。

こもりまさあきの作品

レスポンシブEメールデザイン マルチデバイス時代の魅せるメルマガの作り方 (WEB PROFESSIONAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

レスポンシブEメールデザイン マルチデバイス時代の魅せるメルマガの作り方 (WEB PROFESSIONAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

レスポンシブEメールデザイン マルチデバイス時代の魅せるメルマガの作り方 (WEB PROFESSIONAL)のKindle版