はたらく魔王さま! (12) (電撃文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

天使と勇者の壮大?な母娘喧嘩勃発! 怒りMAXの恵美に怯える一同。一方魔王は、デリバリー開始のために取得した原付免許の写真の出来に悩んでいた。

• 親子喧嘩とかデリバリー開始とかまぁあるものの。

今回の重要案件はツンデレエミリアのデレ期が来た事だな。

これは良いのでは無いかしら、次巻以降どうなるのかは分からないけれど、良いぞもっとやれ。

• 【電子・再読】地球で再会したライラと恵美。これまでのライラの所業に恵美は大激怒した上、行方をくらましてしまい…。恵美の心が大きく動いて、真奥へのわだかまりが小さくなったように感じます。ついにデレたのかしら?一方、真奥もいつのまにか守るべき存在に恵美が入っていたりと、恵美と真奥の距離が近くなったことが分かりますね。二人の様子に気が気じゃ無い千穂の様子も微笑ましい。次回はどう展開されるのか気になるところ。

• #読了

わかる、免許の写真ってどうしてちょっとアレな感じにうつるんだろうね…??

• 読了。親子ケンカ勃発回です。ケンカというより、恵美の一方的な拒否ですが…真奥と恵美もどうなるのやら。

#読了
    #読書好きな人と繋がりたい
    #和ヶ原聡司

• ‪ほんーと面白い(^^)‬
    ‪最近の巻は大人数のシーンが多く、みんなでツッコミ回しをするハイスピード漫才みたい♪‬
    ‪ストーリーとしての動きも大きいし、やりとりも楽しい。‬
    ‪この先も気になります(>_<)/‬

• おかんが登場したその後の話。
    魔王の言ってることが、かなりまともやった。

• エミリアではなく「恵美」へ、魔王サタンが「真奥」へ。エンテ・イスラの中心人物が次第に、日本の一小市民へと変容していく様がほのぼのとしている。

母ライラとエミリアの決着はどうなることやら。

話変わるけど、なんかDBみたいに皆さんの戦闘力がインフレ化しているけど誰が一番強いんだ?

• 真奥イケメンすぎる。
    ようやく新展開への布石が打たれた感。まぁまだまだ前途多難だけど。

• ライラ出現により、エラーとなったエミリア。エラーが深刻すぎて、千穂が入り込めないとは。

マグドナルドでは新業務のデリバリーが開始。

イルオーンの暴走。
    ライラからの依頼はどんなものになるのか。次号を待て。

• 安定のお仕事話。ちょっとラブコメ多め。
    深刻な話の揺り返しが、まだ続いていますね。(^^;
    この展開だと、しばらくはラブコメ分メインで進めるのかな?
    作者としてはバランス調整が大変でしょうね。(^^;

第17回電撃小説大賞《銀賞》を受賞。『はたらく魔王さま!』で2011年に電撃文庫よりデビュー。他の著作に『勇者のセガレ』『ディエゴの巨神』(ともに電撃文庫)がある。

「2022年 『はたらく魔王さま! おかわり!!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和ヶ原聡司の作品