BROTHERS CONFLICT(1) (シルフコミックス)

• アスキー・メディアワークス
  • / ISBN・EAN: 9784048701945

• 11人兄弟(美形揃い)と主人公の女の子が、両親の再婚のために一緒に住むことになるけど…?という、家族愛なのかひとりの女の子に対しての愛情なのか微妙な感じの話が、絵と会話文多めの文章でつづられています。なんとなく、自分の中では小説と言い切れなかったのでそのほかに分類しました。昔、妹が十何人できて…みたいなギャルゲーがあって、これを女の子向けに作ればいいのにって思った覚えがあるんですが、実際に本があったので吃驚した(笑)ゲームにもなるそうです。兄弟の中では、私は双子とスタイリストが好きかな。

• アニメを観てから、気になって読んでみました。
    ほぼほぼアニメの流れと同じなんだなぁーと思いながら読みましたが、違うところも多々あるので新鮮な気持ちになりながらお話を追っていけました。
    まだ出ていないキャラもいますが、やっぱりブラコンはわきあいあいとしていてなごみます。

• アニメから。兄弟13人とかないわーって思ってたのに、ハマっちゃうとはね。コミックスと思ってたのに、イラストと小説だったよ。帯に「イラストとノベルで」って書いてあったわ… それはそうと、会話形式多めなので、さっと読める。要カラーページあり。ずるい。リスの尻穴は隠すわな。

• 開いてびっくり、漫画じゃなかった。コミックス分類でいいのだろうか? よく見れば帯にイラストとノベルで魅せる云々って書いてあった。スチルの少ないノベルゲーム読んでる感覚。11人兄弟ってどんなんなんだろう。凄いな、11人。しかもみんな美形でw まだ覚えきれてないので、巻頭の人物紹介見返しながら読んでた。今のところ、双子兄と坊さんが好き気。でも雅兄も昴さんもルイさんも……まぁほとんど気になるっていうね! 続き楽しみー。

• 小説のような漫画のような?
    軽い文なのでさらっと読める。
    絵柄も好きな感じ

• イラストが時々で、文章がメインなのですが、こういう形式は初めてでしたが、小説が不得意でも読みやすかったです。

まだ心にドーンとくるようなストーリー展開はなく、平和でひたすらチヤホヤされる1巻でした。
    物語の核に迫ってくるのはもっと後なのかな?

•  アニメからの参戦ですが、気持ち悪さと紙一重のおもしろさだわ、これ。なんというか、明らかにメディアミックス展開を狙ってるのが丸わかりの企画だし(実際にCDやらゲームやら出てるし)いつかどっかやるだろうな~、と誰もが思ってた設定をここまで見事に、破壊力満載でやってくれるとは…いや、楽しいです。
     話の中身は一話=一カ月なので分かりやすい(アニメはいきなり感が)兄弟の中で誰が好き、ではなく主人公の素朴さが個人的には気に入ってるので、彼女が幸せであればOKだよ。

• 一目惚れした同級生と家族になってしまう、少女マンガ的な王道ですね~

• はっきり言ってなんでこんなにはまったのかわからない。
    今まで乙女ゲームはもとい、少女マンガも苦手でこういうのは絶対無いと思っていました。
    でもまずこの状況、兄弟13人ってありえんww
    アニメから入って(この時点ではネタとして見てた)、今は新刊まで大人買い、コミックも買い、ドラマCD聴き、アニメ主題歌インスト。
    どこまで行くかわかりません。
    ただはまり方としては、主人公を自分に置き換えるのでは無く、主人公が誰かとうまくいけばいいと外側から願ってる感じです。

好きなのは雅臣、弥、風斗、侑介です。
    主人公を幸せにしてあげられるのは侑介だと思います。
    主人公が幸せにしてあげてほしいのは雅臣です。
    あとの二人は自分で幸せになってくれるでしょう。

まだまだ続きが楽しみです。

• アニメから入って、とんでも設定だけど面白そうなので原作も読んでみようと…

文章表現はケータイ小説レベルだと思いました。ですが、まぁそこは…
    キャラ萌え目当てで読んでます。
    面白いです。キャラ達が魅力的です笑

ただ文字が大きくてすぐ読み終わってしまいます。

ウダジョの作品