著者 : 竹島愼一郎
  • アスキー・メディアワークス (2011年7月28日発売)

スライドデザイン スタイルブック 速プレ流 ビジュアルプレゼンの極意の感想・レビュー・書評

• パワーポイントでスライドを作る際のデザイン見本の本。確かにちょとした工夫で随分見栄えが良くなるのう。仕事に十分使えます。ただし印刷する際には相当インクを使うので、そこは良し悪しかな。星2つ

• 【閲覧係より】
    プレゼンテーションに必要不可欠なスライドデザインの850事例を紹介。一瞬で見る側を魅了するスライド作成の極意が紹介された一冊です。
    所在記号:336.49||タケ
    登録番号:20098562

• PPT資料作成時には必ず開きたい一冊。辞書的に使える。

自分が伝えたいことを簡潔、かつビジュアルにまとめる方法とサンプルがぎっしり詰まっている。

また、この本に載っているサンプルをインターネットでダウンロードできるところがすごい。

スライドデザイン スタイルブック 速プレ流 ビジュアルプレゼンの極意を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スライドデザイン スタイルブック 速プレ流 ビジュアルプレゼンの極意を本棚に「積読」で登録しているひと

スライドデザイン スタイルブック 速プレ流 ビジュアルプレゼンの極意はこんな本です