著者 : 鎌池和馬
制作 : 凪良
  • アスキー・メディアワークス (2011年9月10日発売)

ヘヴィーオブジェクト 電子数学の財宝 (電撃文庫 か 12-29)の感想・レビュー・書評

• 今回の争いのテーマは「資源」。あれやこれやと難しい言葉が色々と出てくるので理解するのに苦労したが、今回も「弥次喜多道中」を思わせるようなクウェンサーとヘイヴィアの活躍、泥酔すると妹キャラになるフローレイティアさんが見られて面白かった。戦争協約に反してオブジェクトと戦ったクウェンサーたちの今後がどうなるか?。気になる。後内容とは関係ないが、少子高齢化が進む日本でも「人的資源」の大切さを感じられる社会になればいいのになあと漠然と思う。感想はこんなところです。

• ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• やっぱりミリンダの存在感が薄い(笑)「とある・・」のインデックス待遇かなぁ~クェンサーとヘイヴィアのコンビが主人公で後は脇役ってとこか。酔っ払ったフローレイティアと新キャラに今後の展開は・・期待出来ないだろうな~、それでもアニメ原作の王道?を行くらしい軽く薄く楽しくのパターンで時間を潰しましょう。えっと・・まだアニメ化はされてないんだよね^^;

• 9784048705493 292p 2011・9・10 初版

•  酒ってすごいよね(汗)・・ 「ありがとうございました!」

• 蟻2匹が象を倒す、時には7頭まとめて!
    そんな戦力比のシリーズのはずなんだけど、
    だんだん蟻2匹のスキルが超人化してきているような?

サンタ vs サンタ に萌えた!

• ミニスカサンタ! 無表情だけどむしろその魅力がたまらないエリートお姫様と、何食べたらそんな爆乳になるのか不明な鬼上官フローレイティアさんのミニスカサンタかわ目の前にっ……!
    いつも『はずれくじ』ばかりの不良兵士・クウェンサーとヘイヴィア。しかし彼らにも、ようやくご褒美が到来!? 戦場になった南半球オセアニア方面で、常夏のクリスマスパーティが開催された!!
    「俺達、この戦争が終わったらミニスカサンタとランデヴーするんだ……」
    いったいどうなる近未来アクション!

***

ヘイヴィアが全くいい思いをしないので可哀想になります。
    クウェンサーは貴重なものを見てるのにな…!

• 表紙がやべぇっす.
    ミニスカサンタですよ.
    というかフローレイティアさんが可愛過ぎる.
    酔うとまた豹変していい感じですね.
    そしてお姫様がイラッとしたり
    「おほほ」の父親っぽいキャラが登場したり
    おっぱい村だったり….
    面白かったよ!

• フローレイティアに挟まれたwクウェンサーとヘイヴィアはやっぱりやってくれた。

• フローレイティアの泣き上戸がある意味新鮮。相変わらずクゥエンサーとヘイヴィアは貧乏くじをひかされまくってるね。最後のフローレイティアのセリフ。庇いきれなくなるというセリフは今後の伏線にもなっているのかも。

鎌池和馬の作品一覧

鎌池和馬の作品ランキング・新刊情報

ヘヴィーオブジェクト 電子数学の財宝 (電撃文庫 か 12-29)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヘヴィーオブジェクト 電子数学の財宝 (電撃文庫 か 12-29)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヘヴィーオブジェクト 電子数学の財宝 (電撃文庫 か 12-29)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヘヴィーオブジェクト 電子数学の財宝 (電撃文庫 か 12-29)の作品紹介

ミニスカサンタ。無表情だけどむしろその魅力がたまらないエリートお姫様と、何食べたらそんな爆乳になるのか不明な鬼上官フローレイティアさんのミニスカサンタが目の前にっ…。いつも『はずれくじ』ばかりの不良兵士・クウェンサーとヘイヴィア。しかし彼らにも、ようやくご褒美が到来!?戦場になった南半球オセアニア方面で、常夏のクリスマスパーティが開催された。「俺達、この戦争が終わったらミニスカサンタとランデヴーするんだ…」いったいどうなる近未来アクション。