魔法科高校の劣等生(2) 入学編<下> (電撃文庫)

• KADOKAWA
本棚登録 : 1938

• 面白かったので1日で読んだ
    1巻を読んだ次の日に2巻を読んだというのもあるとおもうが
    2巻は設定とかが軽く感じられた。設定などの説明文が少なくなったのも
    理由の1つだと思うが読んでいると慣れるものなんだなと思った
    読むことに疲れていた人も2巻からは大丈夫だと思うので安心してほしい
    2巻は妹ちゃんのブラコン度が強烈に発揮されていて正直たまりません

• これはもしかして、ラストに、シスコン兄貴がキレて無双するという展開がパターンなんだろうか……

• 1に比べるとパワーダウン感が否めないけど、
    それでも面白かった。

妹ちゃんがきっちり活躍してくれてよかった。

• 劣等生なのに超強い、モテル、妹は美人で兄大好き。うむ、ここだけかくと立派なラノベ。

• 結局、何がなんだかよくわからなかったが、多分続きも買うと思う。なんかもう逆に面白い気すらしてきた。
    でも上巻から星を増やすつもりはない。おそらく、それが私の中での、このシリーズの位置づけになるんだと思う。

• 爽快感!『魔法』の捉え方が面白く、しかしてその設定がキャラやお話をより引き立ててるように思いました。すっかり虜です♪

• 何度も読み返したくなる爽快感がたまりません

学校で起こったテロをくい止めたり、

敵のふところにのりこんでめちゃくちゃにしたり。

達也ってどこまで強いんだろう

• 読んだよ.
    優等生の妹は生徒会に,
    劣等生の兄は風紀委員に入った.
    その影では謎の組織が魔法科高校に侵入し….
    というわけで入学編 下ですよ.
    たっちゃんの能力がチートすぎる.
    だけどそれがきっとこの話ではいいのでしょう.
    冷静で論理的なたっちゃん.
    面白かったよ.

• あにいも!主人公強いのが好き。

• 入学編完結。
    登場人物の秘密が少しづつ明らかに。
    でもまだまだ分からないことも多くて続きがとても気になる。

司一が噛ませ犬くさいなーと思ったら本当に噛ませ犬で思わず笑ってしまったw

電撃文庫『魔法科高校の劣等生』著者。

佐島勤の作品