• アスキー・メディアワークス (2012年2月2日発売)

jQuery Mobile スマートフォンサイト デザイン入門 (WEB PROFESSIONAL)の感想・レビュー・書評

• 分かりやすくてよい。

• 入門ではない。jqmに無理やりいうことをきかせるという内容。記述も起伏がなく、リファレンスにも使えない。付録も見栄えはいいが、実用的でない。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 自分のサイトをスマホ対応させたくなった!

• オライリージャパンの「jQuery Mobile」を先に読んでいたので比較的容易に学習できました。
    第4章のカスタマイズ編が特に勉強になりました。
    ※ななめ読みをしたので、第4章部分は後からじっくり見ようと思います!

あとスマートフォン制作でCSS3の知識がとても重要なので、CSS3も勉強しようと思いました。

西畑一馬の作品

株式会社アンク
Jon Reid
たにぐち まこと
益子 貴寛
白石 俊平

jQuery Mobile スマートフォンサイト デザイン入門 (WEB PROFESSIONAL)はこんな本です

jQuery Mobile スマートフォンサイト デザイン入門 (WEB PROFESSIONAL)を本棚に登録しているひと

jQuery Mobile スマートフォンサイト デザイン入門 (WEB PROFESSIONAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

jQuery Mobile スマートフォンサイト デザイン入門 (WEB PROFESSIONAL)の作品紹介

「解像度がバラバラのAndroid対応にハマった」「プロトタイプをサクっと作りたい」-基本から高度なカスタマイズテクニックまで徹底解説。