彼女はつっこまれるのが好き!5 (電撃文庫 さ 13-5)

• アスキー・メディアワークス

音無さんの気まぐれで、なんと僕が音無さんのマネージャーをやることに!ドキドキしながらも、なんとか仕事をこなしていた、そんなある日…。ちょっと厄介なアクシデントが発生し、いつも多忙な音無さんのスケジュールに、ぽっかりと空白ができてしまう。音無さんには気分転換が必要だと感じた僕は、天乃川しぐれさんも誘い、お泊まりで一緒に旅行へ行くことにしたんだけど-。まどかと良人の距離がググッと縮まる急展開!?恒例のドッキリハプニングも次々巻き起こる、絶好調のハイテンション・つっコメディ、第5弾の登場っ。

• 夏休みに別荘へ行く話。
    若干シリアス展開。次巻の新キャラに期待。

• 今回は村人くんがインターンシップでまどかのマネージャー体験をする話と
    まどか,しぐれ,妹,妹の親友,村人の5人で2泊3日の旅行に行く話.
    というわけでラジオ的な部分からは少々離れたアレでございますね.
    もちろんラッキースケベなイベントも問題なく発生しますよ.
    お約束ですゆえに.
    しかしアレだ,村人くんはいつも違う女のコを連れているね.
    で,ラストに新キャラが登場.
    登場つっても数頁しか出てないけど.
    次回はきっとこの新キャラ絡みで一波乱あるのでしょう.

• アイドル声優とひょうんなことからそのアイドルのラジオの相方になった素人との超ハイテンションつっコメディの第5弾。
    今回はなぜか主人公がマネージャーをやることになり、とある事件により旅行に行くことに!

今回も相変わらずのハイテンションは健在で電車の中で堪えるのが必死でした!
    だけど、今回はちょっと違って、もっともボケてたのはヒロインではなく主人公の妹!
    色んなことに興味を持つ中学生のせいかそっち系のボケ満載。
    前作でもしていたけど、今回はぶっ飛びすぎでした!
    リアル妹にしたい(笑)

評価が満点にならないのは、予想外のことがなかったからなだけ。
    いい作品になってきたなぁ~。

• 読了。まぁ、いいんじゃない?

• ラジオから離れた舞台で少し掛け合いが少なかったかな?その分妹ちゃんが全開だったからいいか(笑)あと酔っ払いまどかがやっぱり可愛い。2人の僅かながら進展があってツンデレいちゃいちゃが楽しみだったところにこのラスト。あんまりドロドロしないといいけどな。

• ボケとツッコミで送るアイドル声優ラブコメ。
    面白かった。テンポがいいのでサクサク読めるのがまた良い。まどかもデレ部分がますます増えてきている感じが、ニヤニヤ。しぐれさんとの絡みが少なかったのは、主人公とヒロインとしては良いのか悪かったのか。
    後書きにもあったが今回はアレがアレなので、次巻がどう動くかが気になる

サイトー・マサトの作品