空声 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

• 「声」「音」をテーマにした短編集。
    静かで淡々としていて、素敵な世界観でした。

• 相変わらずのこがわみさきさんの安定感。青春いいね。

• 短編集。電車の話と、夜の学校の話が好きv電車の方すっごいキュンとした!(><)絶叫マシンでぐおーって言うかもて言う茉奈に、俺がキャーッって言っとくって言う羽生田くん萌える…///

• 「声」「音」をテーマにした短編集。 ほのぼのとしている前半から一転。後半はファンタジーになりました。 静かで淡々としていて、素敵な世界観でした。

• 2012年最初の1冊です。
    す、凄く良かった!!!
    こがわ先生作品は短編が好きだったので、
    「セツナカナイカナ」以来のこの短編集、
    発売を心待ちにしていました。

その割に読むのが遅くなったのですが、最高でした。
    特に「しあわせインベーダー」に収録されていた
    「るいるい」のような「すこしふしぎ」なカラーの
    ものに弱いのですが(なので「ピニュ」も大好きでした)
    今回は最後の2編がそんな感じでした。

現在「はしっぽ花星」も連載中だし、こがわ先生の
    次の単行本も楽しみ。

• 色々な意味での声や音をテーマにした短篇集。
    人の繊細に揺らぐ想いが、表情とコマ全体で丁寧に描かれていて、
    話の流れに感情を引き寄せられながら読みました。
    一話一話の終わりに感じる、透き通るような心地よさがとても好きです。

• 何を読んでも好みなマンガ家さん。ふわふわとした日常に、少しの不思議(Winter Light)と毒気(たとえば34~36ページは結構きつい自虐に思えます)のバランスがとても好きです。とても好きです。(重要なので繰り返しました)

• 単行本をほとんど全部持っているほどこがわみさきさんのファンなのですが、今回のお話もとても素敵でした。透明というかなんというかうまく言葉には出来ないんですけど。金平糖とか金木犀とかそういうものが思い浮かびました。

• ふわふわキュートな短編集でした。最初のお話が好きだなあ。

こがわみさきの作品

羽海野 チカ