著者 : 高城剛
  • アスキー・メディアワークス (2011年12月10日発売)

高城剛と未来を創る10人 対話から見えた、その先の世界 (アスキー新書)の感想・レビュー・書評

• いつもの内容になってしまいました。
    消化本

• 281.04

• 読了

• 中田ヤスタカ氏が若くてびっくり

• 独特の感性を持つ高城氏がインタビューアーとして、いろいろな分野で活躍する人達と対談したのをまとめたもの。
    高城氏の未来展望も面白い。

• 1、2時間程急にポカンと時間が空いたので、気楽にさらっと読める本を探していたのち購入。
    高城剛さんにはなんだか惹かれる。

東京はすでにつまらない

と、考える彼。
    私にはまだその感覚はないのだけど、(
    そう思いたくないというのが本音かもわからない)その違いはなんだろうかとこれからじっくり考える事にする。

• 質問の仕方とか返答の仕方とか勉強になる。

1対1の対話って難しいのよね。

• サブカルチャー、メディアなど注目の人物との対談、そこから見えてくる未来展望を高城ならではの視点で捉えている。どこか鎖国的な日本の現状に危機感を感じてしまう。新たな価値観が必要とされるのだろうか。

• 電子版で購入

• 最近、こういった形でちょっと独創的な方の未来予測に当たる。
    著者は本のなかに主題のテーマに隠れて大切な事をしのばせる。
    見逃してしまってもいいのだけど、見逃せなかった。

自分自身にも、見えない形での未来予測があり、それを生きようと思いました☆

高城剛の作品

ウォルター・アイ...
デール カーネギ...
堀江 貴文
ロバート キヨサ...

高城剛と未来を創る10人 対話から見えた、その先の世界 (アスキー新書)はこんな本です

高城剛と未来を創る10人 対話から見えた、その先の世界 (アスキー新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

高城剛と未来を創る10人 対話から見えた、その先の世界 (アスキー新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

高城剛と未来を創る10人 対話から見えた、その先の世界 (アスキー新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

高城剛と未来を創る10人 対話から見えた、その先の世界 (アスキー新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

高城剛と未来を創る10人 対話から見えた、その先の世界 (アスキー新書)の作品紹介

メディア界で活躍めざましいテリー伊藤、世界が憧憬するG‐SHOCKを生み出した伊部菊雄、自由自在な音楽活動を営む中田ヤスタカ、未来を見すえた作品を描き続ける寺沢武一ら、日本を牽引する10人の精鋭たちと高城剛が熱く語った対談集。