みんなのタグ
この作品からのみんなの引用
『とある科学の超電磁砲』第七巻。
原作で言うと、だいたい三巻が終わって八巻まで飛ぶのかな…?
まず一歩通行編が終わりました。
原作とか、アニメとか、本編漫画とか、いろいろと見てきた身ではありますが、この終わり方が一番好きでした。
その後は、みんなの日常という感じで…娘后さんのかわいさがアップした…なんか、以前見た時は(何で見たか忘れたけれど)、ただのお嬢様お嬢様したお馬鹿な子だったのに、何このかわいさ。
そして来ましたね、大覇星祭。
原作ではこの間でも事件が起こっていたような気がしますが…それよりも、美琴と上条の約束のシーンはいつだ!!
個人的には帝督のところで内心大爆笑でした(笑)
言われてみれば確かにwww
小説未読なのでよくわからないのですけど、婚后さんかわいい!
アニメ版だと高飛車なオバカキャラ的な印象が強かったので…
禁書目録側との異なった視点や、アニメなどで多々目にする機会のある本作だが、個人的にはこのコミックス版の一方通行との決着の下りが一番胸を打つものがあった。
構図の妙。
大覇星祭以降、楽しみです。
妹達の実験阻止の戦いのターンがやっと終わって、新章が始まりましたね。
7巻読むにあたって、5巻、6巻読み返したんですが、やっぱ6巻は泣けました。。。ツライ、御坂辛い。
7巻の2/3が婚后光子エピソードで、後半、大覇星祭に向けてのエピソード。
レベル5が出てきます。
婚后さんってまだ出てなかったんだっけ・・・・というか、このあたり時系列がさっぱりわからないので、かなり戸惑う。。。なんで黒子が怪我をしているのか、何故それで初春が自分を責めているのか。。。とか。。
本編?禁書の方を詠んでいないので、まったくちんぷんかんぷんで。しょんぼりです。
これは禁書を詠めってことなのか・・・しかし今からあんな長編読めるか~!ギリギリ。
ようやく出てきた人心掌握がまたクセのありそうなやつで楽しそうなかたわら、婚后さんがふつうにかわいかった
当麻の活躍により、レベル6シフト計画は頓挫。日常に戻る美琴。
学園都市全校参加による運動会『第覇星祭』開幕。
この行事、一つの種目に中学生と高校生が出てるけど、部門分けはされてないのか?
それとも、小学生は居なかったみたいだから小学生の部と中高生の部に別れてるのか。
とりあえず小萌先生のチアガールは反則だろw
もう原作付き漫画というよりは,これがオリジナルといってもいい.レベル5が道具に頼るのは納得いかないけれど,食蜂も良い感じ.次からはまた展開が進むみたいだし,この先も楽しみ.
うまくまとまっていて、これこそ外伝という感じ。大覇星祭の選手宣誓エピソードなど、うまくキャラが生きていて楽しめた。
前巻からの流れで、このまま主人公が上条になってしまうのじゃないか?と心配していましたが(笑)再び御坂が主人公していて嬉しいです。
新キャラ、新エピソードも良かったです!特に婚后さんが良いですね。本編ではあんなにいい娘で可愛らしいキャラだとは想像できませんでした。その他に超電磁砲ならでわで、レベル5の登場が禁書目録より多めだということが嬉しいですね。
一方通行編終了.御坂美琴が主人公だけあって,その後の大フィーチャーは素晴らしい.けどその分サイドストーリー感が半端じゃない.なるべく原作の本筋を崩さないようにしつつ,あくまでも美琴を中心としたストーリーを展開するのに腐心しているのだろうか,と邪推.打ち止め編とか,ちゃんと冬川先生の絵でやって欲しいなぁ.
まさか婚后さんがこんな良キャラだったとは。ええ子やないか。レディオノイズ解決からの美琴ツンデレも安定。別のレベル5の顔見せもチラホラと。
妹編おしまい。絵がどんどん素晴らしくなっていくのが読んでいて眼福。ぞろぞろと新キャラが出てきました。さて、どうなるか。

食蜂操祈ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ギャルかわいい恐い。
図書館のシーンがすっごく気に入っている。
婚后光子ちゃんも登場しましたね。
この巻で婚后光子ちゃんの扱い決まったよ...