アイドルマスター2 The world is all one!!(1) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

TVアニメ放送中! 「電撃G'sマガジン」にて連載中の、アイドル育成シミュレーションゲーム『アイドルマスター2』の公式コミカライズ作品、第1巻。

• 1巻のみ所持

• 可愛らしい絵だけだとかキャラがきゃいきゃいやってるだけだとか落ちも何も無いストーリーというありがちなコミカライズではなく、ストーリーもしっかりしており、アイマスという設定がなくとも十分に通用する内容。個人的に他のアイマスコミカライズ本とは一線を画す出来。3.5

アイマスの漫画は初めて買ったのだけど…すごく面白かった!
    まずプロデューサーさんがライバル会社の社員という設定が面白いなと思いました。
    プロデューサーさんはこれからどうするのか気になるところです!

• 作者自らゲームでPをやっていることもあり、非常にアイマス愛が伝わる作品に仕上がってます。

本作は春香・響・雪歩の三人を中心にストーリーは展開して行きます。
    そしてアイマスを描く上で欠かせないプロデューサーの存在、このキャラクター設定が非常に秀逸。そのおかげでメインの三人以外の765プロの面々を始め、ゲームの世界を巧く表現することに成功しているかと。

元アニメーターということもありキャラクター描写は大変魅力的、安定した作画で表情豊かに描かれてます。

作品のファンなら買って損はないかと。

『アイドルマスター2 ~The world is all one!!~』などのコミカライズを手掛けた漫画家・イラストレーター。

「2016年 『プラスティック・メモリーズ Say to good-bye(3) 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

祐佑の作品