Sweet Blue Age

• 角川書店
本棚登録 : 2075

• どの物語もおもしろい。そして深い。有川浩が好きで借りた本だが、日向蓬の「涙の匂い」が一番心に残った。

• 前編にわたってせつない。青春だったりするのかな。いや今だって青春のはずなんだ、
    ジューシーの松谷さんは元気になっててよかった。嬉しい。それくらいでいいのよ。

• クジラの彼を読むために、借りましたが、いまいち・・・。
    色々な方の作品が読めてよかったと思いましたが。

• 短編ものですなー。いろんな作家さんを集めた一冊なので得した気分☆『クジラの彼』が読みたかった(*´д`)面白かったぁ。他の話もそこそこ良かった。おともだちパンチ笑った。

• 2005年6月から2006年1月の『野生時代』に掲載された短編小説×7。
    SweetBlueAgeってことは、青春がテーマ?

有川浩さんの『クジラの彼』は、ストレートにはまりました。
    最終的にこんな彼なら、3ヶ月連絡なくても耐えられる・・・かな。

森見登美彦氏の『夜は短し歩けよ乙女』は、またちょっと続きが読みたくなりました。

• クジラの彼がよかった('ヮ'*)
    恋したくなった

• 面白い話もあり、いまいちなものもあり。

全体としては平均的なオムニバス。

• もともと読みたい作品が、集まっていたのでなんか得した気分になった。

• 色々な作家の方が書いているのですが、有川浩のクジラの彼が一番です。
    海の底との繋がりがわかり、もう一度海の底を読みたくなりました

• 装丁大好きです!!

7人の作家さんのアンソロジーです。

決して面白くないわけではないのですが,
    全体的に読みにくかった気がします。

有川浩さんの「クジラの彼」はよかったです。

あと,最後の森見さんの「夜は短し歩けよ乙女」読んで,
    無性にお酒が飲みたくなりました。

有川浩の作品