沈黙のアイドル

著者 : 赤川次郎
  • 角川書店 (2008年3月発売)

沈黙のアイドルの感想・レビュー・書評

• 【あらすじ】
    林亜紀、18歳。声優を志すものの、なかなか仕事にありつけない女の子。そんな彼女の運命を、唯一の特技である「トップアイドル・小沼エリンの物真似」が一変させる。喉の不調を訴えるエリンの「声の代役」に抜擢され、スイスに行くことになったのだ。有頂天になる亜紀。まさか旅先でエリンの死体を発見し、殺人の濡れ衣を着せられた挙げ句に命を狙われるとも知らず―。華やかな世界を舞台に繰り広げられるドラマチック・ミステリ。

【感想】

• やっぱ赤川次郎は読みやすい。
    でもちょっと展開も無理やりで、軽いかな。

• 声優志望の亜紀は、超人気アイドル・エリンの「声の代役」として、スイスへ旅立つが・・・。
    相変わらず奔放なストーリーでありながら、面白く読ませてしまうところが素晴らしい。
    何も考えず、気楽に読めて、心身を休めたい時にぴったり。
    (図書館)

• 声優志望の亜紀は、超人気アイドル・エリンの「声の代役」として、スイスへ旅立つ。
    しかも濡れ衣を着せられ、谷底に突き落とされてしまい…!?
    (アマゾンより引用)

うん(*´∀`*)面白かった(*´∀`*)
    タイトルにあるくらいだから、アイドルがどうとかこうとかなのかと思えば早々に殺されるし(笑)

• 図書館にて借りました。

はずれのない赤川作品。
    10代のうちに是非読んで欲しい作品。

• 〈内容〉林亜紀、18歳。声優を目指してオーディションを駆け回る日々が、超人気アイドル・小沼エリンの声の代役に選ばれたときから一変する。ヨーロッパを舞台に繰り広げられる予測不可能なドラマティック・サスペンス!

• アイドルと代役と復讐の話

可もなく不可もなく、
    なんともゆるやかに物語が進む。
    特に盛り上がりもなくただ淡々と。
    主人公もてすぎワロタ
    とってつけたかのような
    設定がもりもりでてきてワロタ

エリン、声優、復讐、幼女好き、
    セントバーナード、スイス、ピアノ。

• いろいろな設定に無理があり、破綻はしているものの、
    赤川次郎らしい、調子のよい展開と、軽妙な会話で、
    どんどん前に進んで行く。

奇想天外な結末まで、赤川次郎のやりたい放題。

主人公の声優志望の透明感のある少女。
    移籍を希望しながら殺されたという女優。
    殺しの手伝いをさせられる金持ちの秘書。

日本とスイスを行き来して、
    犯罪の上塗りをしていく。

• 赤川次郎さんの本はやっぱり読みやすいですね(^^) 内容は、うーん・・・普通かな(^^;

• 声優志望の女の子が
    人気アイドルの声真似ができることから代役に抜擢され
    海外ロケに連れ出されて喜ぶも…

久しぶりに赤川さんを読んでみたくなった。
    でもちょっと今作はイマイチだったかな。
    使い捨てキャラばかりで主人公すら心理描写が乏しかった。

【図書館 初読 9/23読了】

• 「いえ、私はもともと声優志望でしたから」

でもまさか、こんな事件に巻き込まれるなんて。

• 読みたい本。

沈黙のアイドルを本棚に「読みたい」で登録しているひと

沈黙のアイドルを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

沈黙のアイドルを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

沈黙のアイドルの作品紹介

声優志望の亜紀は、超人気アイドル・エリンの「声の代役」として、スイスへ旅立つ。華やかな芸能人との出会いや、夢のような豪華ホテルにうっとりしたのもつかの間、亜紀はエリンが殺されているのを発見してしまう!!しかも濡れ衣を着せられ、谷底に突き落とされてしまい…!?ドラマティックでスリリングな、究極の赤川オペラをあなたに。

沈黙のアイドルはこんな本です

沈黙のアイドルの文庫

沈黙のアイドルのKindle版