あすナロにっき

• 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年12月1日発売)

タムシン・ピッケ...
東野 圭吾
夏川 草介
くるねこ 大和

あすナロにっきの感想・レビュー・書評

• 推定生後三週間のナロが、もらわれてきてから三ヶ月経つまでの写真集。
    どうしてナロがそんな幼い時に迷子になっていたのかはわからない。でももらわれた先で愛情を一身に受け、幸せに成長し暮らしているのは写真と文章からよくわかる。この本をめくっているこちらも幸せな気持ちになってくる。
    全ての猫とその同居人たちが幸せでありますように…と願わずにはいられない、そんな写真集。

• ナロちゃんがかわいすぎます

• 図書館

かわいすぎて胸が痛い。かわいい♡

• なんナローーーこれ!!
    図書館の本でなかったら、切り抜いて持ち歩きたいくらいだ。
    それにしても猫が似合う仕事場だなぁ…。

• 凄く可愛くて癒されました☆。

• 可愛すぎて生きているのが辛くなるって表現、ナニゴト?と思っていたけれどナロさんを見ているとちょっとそれがわかる。

可愛くて可愛すぎて、しんどい。
    でも毎日見ちゃう、そして悶える。

• 立ち読み:2011/10/15

萌えすぎて悶える・・・。

写真、コメント、すべてに飼い主さんの愛情があふれててきゅんとする。

• ナロちゃんがとにかく可愛い!(*´ω`*)愛情あふれる写真とキャプションに、本屋で立ち読みしていたら顔が緩みまくってしまったので購入。巻末のおまけまんがでtさんがおっしゃる、ナロちゃんを眺めて「じーん」とでてくるナニカが、「ドバーッ」に変わっていくというのが、すごく分かる気がする。動物を飼えない集合住宅なので、この本で猫飢餓状態を癒してます^^

• ブログもみるべき*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• ナロ、可愛すぎるーーー!!

• ■書名

書名:あすナロにっき
    著者:たかしま てつを、中村 文

■概要

生後約3週間のときに拾われた、子猫"ナロ"の3ヶ月の成
    長物語です。

■感想

もう、かわいいという言葉しか出ないぐらいかわいいです。
    読んでいて自然とニコニコしてしまいます。

どの写真も非常にかわいい瞬間を捉えています。
    素敵過ぎです!

私は猫を飼ったことはありませんが、こんなにかわいい
    んだな~と思わされます。

勿論、大変な事もいっぱいあるのでしょうが、こういう
    姿を見せてくれるなら、ほとんどの事を許せてしまいそう
    です。

どのページのナロも本当に反則的にかわいいです!!

この本を読むと、その瞬間すぐに、優しい、温かい気持ち
    になれます。

東日本大震災が発生したこのような時期に、いい本に出会え
    たと思います。

• けっきょくペット飼ってる人は
    「ウチの子が一番っ!!」
    だと思うのですが、その代表作みたいな本。

イラストレーターの たかしまさん と たかしまさんのアシスタント兼パートナーの中村さんの共著。

ほぼ日の特集
    「たかしまさんちに仔猫のナロがやってきた」と
    あわせて読むのがベスト◎

じわーんとくるものに、泣きそうになる。

飼ってる人にも 飼えない人にも 薦めたい^^

• ほぼ日でブタフィーヌさんを連載中のtさんとパートナーのAさんが愛らしい猫のナロとの暮らしぶりをエッセイと写真で綴った本。とにかくナロの写真が可愛い。そして文章からも愛情たっぷり。おまけに漫画などもあります。 @narocatでツイッターへのポストもされていて、当然のようにフォローしてます。

• ナロちゃんかわいい…!
    殺人的な表紙の可愛さにK.Oされました。
    著者ご夫婦の(特に旦那さんの)ナロちゃんへの愛情の溢れかたがとても心当たりがありました、ドバーてなるんですよ、可愛さにドバーうはー!って(私は猫バカです。)

数ヵ月という、一瞬のような子猫時代をいっぱいに詰め込んだ癒しの一冊です。猫好きな方はぜひぜひ、お勧めの一冊です。

• ダンナが「猫アレルギー」と言い張るので(笑)、
    猫は当面諦めていたところでしたが、勇気をもらいました。
    tさんの「ドバー!」に激しく同意!!

• 写真を撮って、文章を書きました。ナロがみなさまに愛されて出来た本です。本もいろいろな方に愛されるといいなと思ってます。

• blogでよく見ていたナロちゃん♪
    買ってしまいました〜。
    もうもううるうるうるうる。
    写真もよいけれど、後半の飼い主さんの漫画にとっても共感。

何度でも開きたいあったかくて愛あふれる写真集です。

• ナロちゃんが超可愛かったです。
    飼い主は、漫画家さんです。ブタフィーヌさんと言う漫画を描いています。なので、ときどきナロちゃんのイラストが出て来て、それが写真とは違った感じで、また、かわいい。
    最後に漫画もあって、お得です。

• 20110813 図書館

あすナロにっきを本棚に「読みたい」で登録しているひと

あすナロにっきを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あすナロにっきを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あすナロにっきを本棚に「積読」で登録しているひと

あすナロにっきはこんな本です