妄想少年観測少女2 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

思春期の少年・少女、二つの視点から展開される、「電撃大王ジェネシス」で人気のフェティッシュラブストーリー第2巻。メガネ好きの女の子のエピソードほか、計5編収録。

• とある目的で提案をしていた眼鏡フェチな図書委員の山田さんと彼女のフェチを知った鈴木くん。
    後編のラストがすごく好き。下の名前にさん付けするのと、身長差のせいで下から眼鏡のズレを直すのきゅんとした。2巻はこの話がお気に入り。

木村さんのにおいを嗅ぐうずら。
    百合。においで好き嫌いがはっきりしているうずらが歪んでる。今まで同じ学校が舞台だったけど今回から別の学校も。

綺麗なドレスを作りながらお姫様にならない木乃内さんとお姫様にさせられた清水くん。
    前の話の直後の時系列。木乃内さんの行動に清水くん同様驚いた。逆転したラストの見開きがとても美しくて素晴らしかった。

• 【別置/請求記号】 C/726.1/オ/2
    【資料ID】 1001012084

• 2012/03/05購入・06/03読了。

いろいろな恋愛の形があっていいな。恋は盲目。

• ちょっと変わった性癖を持つカップルの話。変態一歩手前くらいだった一巻ほどのインパクトがないのは致し方ないことか。
    愛の形が歪んでいて、狂気にも似たエロスを感じる。やや粗い絵も雰囲気に合っていていい感じ。惜しむらくはやはり短編集であることか。
    ものすごくゾクゾクするような話がある一方で、それに比べるとまあ普通かな、みたいな話もある。だから総合すると、星4くらいかなあ、と。
    個人的には1巻1話目のキャラで長編を書いてほしかった。

大月悠祐子の作品