やさしいセカイのつくりかた (2) (電撃コミックス)

著者 : 竹葉久美子
  • アスキー・メディアワークス (2011年11月26日発売)

やさしいセカイのつくりかた (2) (電撃コミックス)の感想・レビュー・書評

• 悠と弟妹の話や、葵の幼少期のトラウマ、次第に自分の気持ちに素直になっていくハルカ、資金の当ても見つからず高校教師に甘んじる現状に悩む悠。

ますます面白くなってきました。

あー、葵の母親何とかしたい。
    普通娘が優秀だったら、良い仕事に就いて稼いでもらおうとか期待するんじゃないのかなー。

• みんな可愛い。学術面と恋愛面、恋愛がメインだけど、それがまたいい味出してる。頬が緩む感じ。

• 最近は女装が似合う主人公が多すぎる(笑)

• いきなり女装でこの漫画はいったいどこ向けなのかと思った…w葵の母親が酷い。

• 様々な思惑が絡み合って順調とはいかない中、しっかりとキャラが掘り下げられててよかった。まずはハルカが1歩抜け出したわけだけど、まだ2巻だし、今後彼女は、色々と割を食う展開なんだろうな、と予想。

• 妹可愛いな
    トラウマ怖すぎ、頑張ろう

• みんなかわいい。

• 頭のいい人ってすきなんだよなあ。
    でも社会でも切り開けるくらいは強くいてほしい。

• なんかハルカがかわいくて読みながらずっとニヤニヤしてた。
    頭のいい人はやっぱカッコいいな。数学者って響きはなんか憧れる。

• こういうのすきです。

竹葉久美子の作品

やさしいセカイのつくりかた (2) (電撃コミックス)を本棚に登録しているひと

やさしいセカイのつくりかた (2) (電撃コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

やさしいセカイのつくりかた (2) (電撃コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

やさしいセカイのつくりかた (2) (電撃コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

やさしいセカイのつくりかた (2) (電撃コミックス)のKindle版