ロウきゅーぶ!(3) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

部の存続をかけた対抗試合のあと、一度はコーチを退いた長谷川昴だったが、少女たちのため再び彗心女バスのコーチに返り咲く! 復帰早々最初の仕事は、女バスのメンバーたちと、小学校で合宿……!?

• 紙媒体で持っているけど埋もれてしまって発見できないので漫画喫茶で読みました。

球技大会合宿から球技大会終了まで。
    ベッドでこっそり寝てみたりシャツを羽織ってみたり盗撮したりする女の子、可愛いよね。
    竹中の真帆に対する気持ちはわからんでもない。
    完全に八つ当たりなんだけど、割り切れんよね。

旧スク水(の水抜き)が正しく描かれている。
    パンツ描写も大丈夫らしい。

ゲームにも収録された伝説のパンツ返却ミッションが収録されているのはこの巻。
    こんな話を真剣に組み込むとかマジでイカレてる(もちろん褒め言葉)。

球技大会後の倉庫でのお着替え時、ひなたちゃんは何故にパンツ履いてるのにワニパンツを手に持ってるのだろう?
    パンツまで履き替えなきゃならないくらい汗だくなんだろうか?

特別編の女の子どうしの履きたてパンツ交換・・・うむ。
    っていうか、ネコが持っていった服とかパンツとかどうなったんだろう。

• 買うた

• 竹中ぁ!野郎に用はねえんだよ!

• 合宿&球技大会。サキさんのPGキター。やっぱりトモはSGかSFで使うほうが活きる。マホさんマジMVP。まったく、小学生は最高だぜっ。

• いい塩梅にエロく。キャラクターも可愛くなってきた。バスケもそこそこ。やはり主力はおまけの特別編。

• 丁度原作2巻の最後まで終わった。切りが良いね。
    ほぼ全編合宿で、竹中がヒロイン(?)だった。
    竹中の小学生男子らしい意地とか、バスケへの思いとか良かったなぁ。
    そしてで昴は相変わらず爽やかなのに傍から見ると変態行為をよくしている。
    女バスのみんなに好かれているからいいけど、普通に逮捕されてもおかしくないよ!!
    昴は小学生をたらしこむ天才だわ。
    残念なところは、原作もそうだったけど今回はバスケの試合描写が薄いことかな。

あと特筆すべきは巻末の特別編。エロいよ!

• アニメだけ見て原作未読だが、夏陽と昴普通に和気藹々としていて意外だった。

• 智花さんはエ〇イなぁ~

• 9784048862608 161p 2012・2・27 初版

• まさかの1ページ目アウトである。飛ばしとるのう・・・

G'sマガジン&G'sコミックで活躍の漫画家。代表作はコミック版「ロウきゅーぶ!」。

「2021年 『ラブライブ!School idol diary Special Edition 03』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たかみ裕紀の作品