ストライク・ザ・ブラッド (3) 天使炎上 (電撃文庫)

著者 : 三雲岳斗
制作 : マニャ子
  • アスキー・メディアワークス (2012年2月10日発売)

ストライク・ザ・ブラッド (3) 天使炎上 (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• #novel
    最強の吸血鬼、第四真祖に変身した主人公が太平洋上に作られたメガフロートの学究都市・魔族特区での事件を解決。厨二設定山盛りだけど、どこか飄々としているカウンター・ラノベ続編。

今作は王家の血筋と秘儀の術式を悪用した人造擬似天使が相手。またまたうなるほどの厨二設定。を、また逆手にとっているのが面白い。
    展開的にはますますハーレム化促進。でも吸血鬼の王なわけで、側室はいっぱいいても問題ないんでしょうそうなんでしょう(笑
    しかし日本人は本当に吸血鬼好きですよね。

・三雲岳斗「ストライク・ザ・ブラッド〈3〉天使炎上 (電撃文庫)」

• 文庫を壁にぶん投げたくなるようないちゃつきっぷりも読んでみたかった

• 天使炎上編アニメの復習〜。
    細かい設定とかわかってよかった。

• 2人も新キャラが登場して暁ハーレムが拡大した(笑)
    古城が鈍すぎて雪菜も浅葱も大変だね(笑)

今巻は無人島に飛ばされての戦闘
    なんか呆気なかった気がした。簡単に決着したなと。

いちゃいちゃした話がカットされたってあとがきに書かれてたけど
    いちゃいちゃした話が読みたい(笑)

• 何とも盛り上がらない。この巻で買うのを止めようと思う。続刊は時間があれば図書館で。

• 怠惰な第四真祖,今度は模造天使とバトります.
    あとはアレだ.また新ヒロイン登場して懇ろな関係に?
    王女さまいいキャラだよね.
    あと前回から登場の煌坂ちゃんが素敵ですね.
    ツンデレ気味なのに報われない点とか気付かれない点とか….
    クラスメイトが暗躍してたり
    妙な恋愛フラグを立ててたりなんだりかんだり.

そこそこ面白かったよ.
    バトル方面はどうでもいいから
    もっとヒロインとイチャイチャするんだ!

でもなんかものすごい強敵が居そうな雰囲気なんだけども.

• この巻、ちょっといまいちだな~とか思って、4巻も一緒に買ってしまったのを後悔したのですが、それなりにおかしな引きもなくまとまって終わっていたのでよかったです。

• 古城ハーレムはどこまで拡大するのか
    無人島に飛ばされたせいか既刊に比べて話がどうもこじんまりしていたような印象

• あいかわらずへたれな古城くんもそれなりに活躍。
    王女様も出てきて、雪菜も浅葱もたいへんだ。聖女もか…
    居つくのかなぁ、この二人。

• 雪菜が正妻ポジションを維持するために躍起になるのが、なんだかんだで一番かわいいのでは

三雲岳斗の作品

ストライク・ザ・ブラッド (3) 天使炎上 (電撃文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ストライク・ザ・ブラッド (3) 天使炎上 (電撃文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ストライク・ザ・ブラッド (3) 天使炎上 (電撃文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ストライク・ザ・ブラッド (3) 天使炎上 (電撃文庫)の作品紹介

南宮那月の助手として、絃神市上空に出現する怪物"仮面憑き"の捕獲に協力することになった古城と雪菜。しかし古城の眷獣でも倒せない"仮面憑き"を相手に思わぬ苦戦を強いられる。そんな彼らの窮地を救ったのは、暁凪沙の友人だという銀髪の少女、叶瀬夏音だった。そして失踪した夏音を追う古城と雪菜は巨大企業メイガスクラフトに騙されて、二人きりで無人島に置き去りに-!世界最強の吸血鬼が、常夏の人工島で繰り広げる学園アクションファンタジー、待望の第三弾。

ストライク・ザ・ブラッド (3) 天使炎上 (電撃文庫)のKindle版