さよならピアノソナタ 2 (電撃コミックス)

著者 : 杉井光
制作 : 赤坂 アカ
  • アスキー・メディアワークス (2012年2月27日発売)

さよならピアノソナタ 2 (電撃コミックス)の感想・レビュー・書評

• 9784048862950 192p 2012・2・27 初版

• “Kashmirセッション” の2巻。
    私が原作で特に好きな場面がコミカライズで収録されています。カシミールという選曲によってクラシックとロックの邂逅を強く意識させられます。

さて、コミカライズされたこの場面は「かっこいい。でも自分が持ってたイメージと違う。」という感じ。なんか、もうちょい、ドロっとしたイメージだったんです。多分、私自身のカシミールという楽曲に対するイメージが既に固まりきってるせいもあるかと思います。その点の感じ方は千差万別かと。

本編を通した印象は前作に引き続き原作愛にあふれているなぁという感じ。ありふれたコミカライズなら省略してしまいそうなコマや台詞が盛り込まれていたり、(原作を読んだのはしばらく前で定かではないですがおそらく)台詞も違和感無く追加されていてコミック版はコミック版として楽しめます。でも結局は原作読めってなります。作者さん曰く(笑)

いいコミカライズなので3巻にも期待!

• 面白いですよねぇ。音楽の版権が高くなけりゃアニメでもいけると思うんですがw

さよならピアノソナタ 2 (電撃コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

さよならピアノソナタ 2 (電撃コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

さよならピアノソナタ 2 (電撃コミックス)のKindle版