妄想少年観測少女3 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

思春期の少年・少女、二つの視点から展開される「電撃大王ジェネシス」で人気のフェティッシュラブストーリー第3巻。名家の跡取り娘が密やかに募らせる「恋」。その甘く歪んだ形とは……? ほか計5編収録です。

• 20歳になって結婚するまで互いに指一本触れてはならない許嫁同士の沙夜と満。
    この漫画を買うきっかけになった話。ものすごく良かった。満足感に浸れるけれど、その続きがとても気になる。
    3年ごとに繰り返される儀式でのみ会うので、互いの成長に驚いたり動揺するのがおいしい。

氷のような眼差しを持つ沙夜の妹・玲と、その眼差しに射抜かれた小泉くん。
    小泉くん、躊躇いなくて恐ろしかった。

他人の恋愛を観測する花の話は今までのカップルの後日談。
    柏木さんは可愛らしいし、鈴木くん&山田さんは焦れったいし、元兄妹兼恋人の2人はおいしい。

• 【別置/請求記号】 C/726.1/オ/3
    【資料ID】 1001012085

• 2012/06/04購入・08/15読了。

加藤と沙夜の今後が気になる。

• 3巻から読むのが面白い、という帯にウソはなかった。いきなりちがうマンガがはじまったのかとw
    作風やエロティズムさ、倒錯した愛情なんかはそのままなのでよかったんですけど、あいかわらず2話完結なんだよなあ。もっと最後の最後に行き着くところまで読みたいんですよ!
    というわけで、☆は厳しめで3です。ごめんなさい。
    でも1巻のキャラたちのその後が見れたのはよかったです。

大月悠祐子の作品