いるか寮の少女たちは恋できない (電撃文庫)

著者 : 辰川光彦
制作 : Pikazo
  • アスキーメディアワークス (2012年4月10日発売)

いるか寮の少女たちは恋できない (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• 9784048865562 335p 2012・4・10 初版

• 典型的な学園ラブコメで安心して読める。
    登場キャラクターがみんな異性に関して何かトラウマのようなものを抱えているようなので、今後のキャラクターの掘り下げによっては大化けしそうな内容だった。
    ラッキースケベが多すぎて少ししつこく感じたのが気になった。

• 暗いものも全然ないし、まあ小学生向けのハーレム物かな。
    続巻あるらしいけど、これは読まないだろうな。

• 男嫌いで恋愛適正Z判定の少女たちが住まう寮に
    女性恐怖症の少年が入寮させられる.
    女性に触れられるだけで蕁麻疹が出てしまう彼は
    この寮で生き延びることが出来るのだろうか.

という話なんだけども
    この少年のラッキースケベ遭遇率は凄いね.
    風呂に行けば風呂あがりの全裸と遭遇し,
    ドアを開けば着替え中,
    手を伸ばせばおっぱい鷲掴み,などなど.

女性恐怖症で蕁麻疹だとアレだ.
    花右京メイド隊のアニメ1作目を思い出すね.

著者の前の「官能小説を書く(以下略」より面白いね.
    まぁ,お約束感が半端ない展開だけど.

• 女子寮で生活することになった男子生徒のお話。恋愛特性がZ評価の女の子たちと、女性恐怖症の男子生徒の物語。
    後半、突然シンクロが登場するなど、まとままりはない

• ご褒美が足りない。イラスト的に...

いるか寮の少女たちは恋できない (電撃文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

いるか寮の少女たちは恋できない (電撃文庫)の作品紹介

転校し、新たに寮生活を始めることになった小熊浩一。しかし、自分が暮らすはずの寮の部屋を覗いてみると、そこにはなぜか着替え中の女の子が-!?学園の理事長から話を聞くと、ここはとあるメンタルテストで「恋愛適性度」が低いと判断された少女たちを集めた特殊な寮らしい。彼女たちが男子に慣れ、より良い青春を送るため同居して欲しいと依頼される小熊。だが、彼自身もじつは重度の女性恐怖症で…そして同居ってことはもちろん日常生活におけるキケンなトラブルが巻き起こりまくりなわけでして…。男嫌いの少女たちvs女性恐怖症の男子で贈る、ハラハラドキドキ満載の♂×♀ラブコメ開幕。

いるか寮の少女たちは恋できない (電撃文庫)はこんな本です

いるか寮の少女たちは恋できない (電撃文庫)のKindle版