Dear GirlStories 響(4) (シルフコミックス 12-4)

• アスキー・メディアワークス

人気ラジオ番組 「Dear Girl〜Stories〜」 のパーソナリティであり声優でもあるヒロCとオノDは、本業の裏側で、悩み多き乙女を助ける秘密組織 『響』 として今日も忙しく飛び回っていた!
第4巻はシリーズ最長編のFinalシーズンを収録。
「私の恋人になって下さい」 という乙女・真央の依頼にドキワクなヒロC&オノD。しかしその依頼解決後、テライケメン司令官からオノD解雇を言い渡される!! なぜ!? どうして!? 「DGS響」 は解散しちゃうの…!!?
歴史にその名を刻んだラジオ番組発コミカライズ 声優系トンデモ乙女コメディ 『Dear Girl〜Stories〜 響』、ここに―― 完結!

• 4巻行方不明により古本屋で購入。
    賑やかでいいな。

• 終了悲しい…。こういう形でいわさき先生に楽しませてもらったのを本当に感謝します。ありがとーたのしかった。
    …でもやっぱりいわさき先生は同人が至高だと思う。(笑)

• 2012/04/23購入・06/25読了。

まさかの小野D響解雇!という展開に吃驚しました。落ち着いて良かった。

• 人気声優のコミカライズ!
    私もヒロCじゃないけどまさか連載してこんなに続くとは思ってなかったです…
    絵も綺麗だし、話も面白いし、この二人が好きなら読んで&買って損はないと思ってます。
    DGS響よ永遠に!

•  トンデモ声優系乙女コメディ、最終巻。

上手く着地しました。
     でもって、ここらが確かに限界だよねww

とはいえ、あのそっけないニャーサンたちがもう見られなくなるのかと思うと、それが切ない。
     かわいかったなぁ。そっけない猫なんだけど。

内容は、ま、王道だよ。
     恥ずかしいぐらい王道だったよ。

これで「きゃ」って恥じらえる乙女に戻りたいもんだww

• ぐっとこみ上げてきた。この2人だからこそ、続けていけるものもあるんだな。読んでよかった。この作品に出会えてよかった。

• 購入、読了。
    二人はずっとしあわせですENDなのがいまだに、「これでいいん、だよね、うん、よかっ……たよね!」という気持ちになります。
    猫人間せんせい先生は間を埋める話をぜひともよろしくおねがいします。

• DGSのコミカライズも最終巻。

今回の依頼主・真央ちゃんがすごく好きでした。

自分の良いところを見つけて前に進みたい。

そんな風に思える、とても元気のもらえる第4巻でした。

いわさき砂也の作品