初恋の続きをしよう (B-PRINCE文庫 か 6-1)

• アスキー・メディアワークス

• 初期作品。
    てっきり3Pかと思いきや…でした。

幼なじみ。
    高校を卒業して、澄良は東京へ。幼なじみの千隼への想いを封印して、東京で恋がしたい!
    そう思っていたが、現実にはなかなか良い男と巡り会えずにいた。
    そんな時、東京の澄良のアパートに幼なじみの帆高と千隼がやってきて…

澄良の千隼への想いを知ってる帆高に丸め込まれそうになりなりつつ、3人の関係を壊したくない澄良と、千隼ひ千隼で帆高に負けたくない気質が出て、ようやく自分の気持ちに気づいたり。

とにかく帆高がかなりの貧乏くじながらも、帆高の方が断然いい男でありながら振られるっていうモヤリ話でしたが。
    でも恋する気持ちは変えられないもんね…

• 自分がゲイだと表に出せない田舎育ちの澄良。やっと東京に来て仲間を見つけて心機一転生活を始めるのでした。

ということなのですが、二人を天秤にかけながらも選ぶのはそっちかよ…と。というか、三人一緒に仲良く暮らすとばかり思っていたのでそういう結末に驚きました。現実感はなくても、爛れた三人生活っていうのはBLでは王道だと思ったので答えが出たことに驚きです。
    でも、私はあっちのほうが好きだったなぁ。だって、一番にやさしいじゃない!しかも自分の手柄だと主張していかないあたり、気遣いができる優しい男だもの。

• 幼馴染み3人の三角関係もの。三角関係とは言っても澄良と千隼は両片想いで、意気地のない2人の背中を帆嵩が押すという…見た目的には千隼が好きだったのに、帆嵩かっこよすぎだし、切なすぎた…。

• 攻め二人ともカッコよすぎ。最後は泣いてしまった。スピンオフ心から待ってます。苦手な方もいるかもしれないから書いておきますが3人で・・・とかはないですよ。

• あれ?個人的に川琴さんはすごいぶっ飛んだキャラが出てくるイメージだったのですが出てきませんでしたw幼馴染の澄良、千隼、帆嵩。澄良は高校卒業後上京するのだがずっと千隼のことが好きだった。上京前夜帆嵩に好きだと告白された澄良だったが、なんと東京で三人同居することになり…。もうね、帆嵩がすげーいい男でね。個人的に千隼も好きなんで、これ三人で仲良くしてくれたらっ…って本気で思ったくらい帆嵩がいいんです。もうホントイイ男なんですよー!!!澄良はうじうじ悩むわけなんですが、もうほんと帆嵩救済のスピンオフを。

(かわことゆいか)・作家・白泉社にてデビュー後、B‐Prince文庫新人大賞受賞。現在、BL各社で執筆中。

「2022年 『異世界で獣人のつがいになりました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川琴ゆい華の作品

中村 明日美子