著者 : 三雲岳斗
制作 : マニャ子
  • アスキー・メディアワークス (2012年10月10日発売)

ストライク・ザ・ブラッド (5) 観測者たちの宴 (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• へえー、那月ちゃんの魔女の対価は監獄結界の管理者だったんだ。
    あと、紗矢華の紐パンの謎も解けました!便宜上の問題だったのね。

• あ、これもしかして浅葱さんに吸血鬼バレそうとう遅れるパターンなんじゃねぇのこれ……。

• 前巻からの続き
    監獄結界からの脱獄囚と古城の母親と新キャラがけっこう出ました。

脱獄囚との戦闘でバトルシーンが多かった。
    古城よりヴァトラーのが戦闘派手だよね(笑)

浅葱頑張った。
    それにしても浅葱にバレると思ったんだけどな…

• 前作の続編。基本的には重いシナリオだけど紗矢華のニヤニヤ感などスポット的に笑わされる要素を取り入れていて安定して読んでいられます。ただ良くも悪くも王道かな。続きも引き続き読みますが。

• 対魔女戦。
    浅葱がんばれ。

• 最後の最後でようやく筆者らしい展開になってきた
    世界観まるごとひっくり返すような大きな展開が起こりそう。今後に期待が持てる

• 区切りではあるけど色々な思惑が見えておもしろかった

• 朴念仁は罪、というのをどっかで聞いた記憶があるが、まさしく。
    それよりも主人公母親の思考ですんげー気になる一文が。

なんか伏線っぽいんだが、消えるか採用されるか。。。。

可能性としては否定できないし、自立して動いた前巻のアレの謎もあるし。

まあ、ニヤニヤしながら読んでますんで、嫌いじゃないんだよな、きっと。

• 2012 10/29読了。WonderGooで購入。
    壮大な強敵と大ピンチ状態な仲間を背景に、古城がラブコメしまくりな話・・・って書くと通常運転だな。
    割りとライバル的な位置づけのヒロイン×2に光が当たりまくりで、ただのかませで終わる気がない感が出ていて良かった。

• 中盤は浅葱さんのターンきましたわーだったと思ったら案の定途中でフェイドアウトですかい。浅葱だけじゃなく雪菜も紗矢華もそれぞれにヒロインしててラヴ方面も面白くなってきた感じ。まぁ最後にもっていった雪菜さんがリードしていくんだろうが。いちゃいちゃ話を早く所望する。本編はバトル盛り沢山の印象。結構強そうな面々があっさり沈んでいった気がする、なかなか豪快な展開だったような。まぁ古城が規格外だしそのくらいの方がいいかな。

• ハロウィン編完結~!
    あいかわらず厨二全開ですな。
    あいかわらずカンピオーネがダブりますな。
    ちょっとセカイ系を匂わせ始めましたな。
    そちらをつつきだすとアスラクみたいに
    ぐだぐだにならないか心配ですな。
    今回も表紙は絶品ですな。挿絵のナース服もグー!
    新ヒロインから吸血しました→新たな力に目覚めました!
    あと何回このパターンできますかな。これはこれで。

• おきて破りぎりぎりの展開だな。闇誓書、それに対抗できる雪霞狼やユウマの血、バックアップ人格、島ごと霧化して崩壊を防ぐ…面白かったけど。
    浅葱にばれそうでばれない。どこまで引っ張るんだろう。

• すごいハーレム厨二

• 那月ちゃんが素敵過ぎる。でもヴァトラーさんの方がもっと素敵です(ぇ
    それにしてもサナちゃん可愛すぎだろ(^ω^)ペロペロ

前回がすごくいいところで終わってしまっていたので、4ヶ月という通常通りの待機時間だったのに関わらず、随分待っていた気がする。

今回は新キャラというか監獄結界から脱獄した囚人たちのオンパレードでしたね。ヴァトラーさんも生き生きしててなによりです。だって古城より明らかにバトル白熱してるじゃないですか!

紗矢華がメキメキとヒロイン度を上げる一方、裏では色々と動き出しているみたい。雪菜にも何やら秘密があるようで・・・次回も楽しみ。

• 南宮先生が素敵だったので★4つです。
    一軒目の割と大きめの書店に無かったので、その後行ったTSUTAYAにももう無いかと思いましたがあって良かったです。

前巻の終わり方のせいで、この巻が出るまでがすごく待ち遠しかったです…自分で買うラノベも久しぶりだったし。ストーリーは前巻の続きなので最初から惨状スタートでしたが今回は敵さんが選り取り見取りでしたねw私としては、主人公には浅葱ちゃんともっと距離を縮めて欲しいんですが…また空回り気味なのが残念です。

てか益々主人公ハーレムが築かれつつありフクザツ………この巻ではまたもや面倒そうなキャラと布石がごろごろ打たれてますし……主人公早く浅葱ちゃん××(自主規制)してくれないかなーと次巻を楽しみに待ちたいと思います。

ストライク・ザ・ブラッド (5) 観測者たちの宴 (電撃文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ストライク・ザ・ブラッド (5) 観測者たちの宴 (電撃文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ストライク・ザ・ブラッド (5) 観測者たちの宴 (電撃文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ストライク・ザ・ブラッド (5) 観測者たちの宴 (電撃文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ストライク・ザ・ブラッド (5) 観測者たちの宴 (電撃文庫)のKindle版