アクセル・ワールド/デュラル マギサ・ガーデン01 (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス

2047年 日本。私立清美女子学院──お嬢様女子中学校を舞台に繰り広げられる、少女たちのアバターバトル!
《黒雪姫》に憧れる少女──千明ちあき(ちらぎ・ちあき)の戦いが始まる。

• ショボいかと思ったら案外面白かった。本編との繋がりは最初からあるわけどどうたどり着くのかは楽しみね。加速世界に馴染むのが早すぎなチート主人公だけど百合っぽいのも期待。

• 話自体はそれほどでもないが女の子がとてもかわいい。

• さすがアクセルワールド、序盤はハズレ無しだね

• アクセル・ワールドの外伝ということだが、さてどうなることやら。
    話のテンポは早めで、多分原作を知らないと完全に置いてけぼりになると思う。

主人公の憧れが黒雪姫だったり、最後には原作でお馴染みのギガクールなアニキが登場したりと原作と深く関わっていきそうなので楽しみ。

• 原作(アクセルワールド)を知っている方が楽しめる。
    というか、原作をある程度知らないと厳しいかな?
    アニメで入った方でも充分楽しめると思います。

• 登場キャラクターみんな個性的で魅力たっぷりですが、話の展開が早過ぎて飛ばすべきじゃない部分まで飛ばしていて説明不足感が否めない。ちあきとか来摩、祝とか最初から出てきてるメンバーのほとんどの能力が未だに分かってないし。
    そして、張りに張った伏線がこれから本編にどう絡んでくるのかがとても楽しみですね。死んだ兄はなんだか原作の方にも絡んでいそうだし……禁書目録の超電磁砲的な立ち位置だと三木さんが言ったからにはこれからを期待していいんではないかと。
    それよりイモマンにはツボってクッソ笑ってしまった。多分最大の笑い所。

• 主人公(表紙の子)がどこぞの炎髪灼眼に見えてしょうがない件