著者 : 木内麗子
  • アスキー・メディアワークス (2012年8月10日発売)

神秘なロンドンめぐり 英国スピリチュアル&パワースポット食べ歩き!の感想・レビュー・書評

• スピ系やパワースポット中心のコミックエッセイ。アフタヌーンティや各種スイーツが写真入りでたくさん紹介されてて、視覚的にとてもおいしそうだった。
    こういう英国めぐり、いいなぁ。

• イギリスのパワースポットや魔法のグッズを売ってる店を紹介したガイドブック。
    他にもアフタヌーンティーや、カフェの情報なども載っていて、普通のガイドブックとは違って楽しい。
    かわいい店が多いので、女性が読んだら喜びそうな情報がたくさんです。

• イギリスの占いやパワースポットなど、スピリチュアル系を巡るコミックエッセイ。
    半分はタイトル通りにロンドンですが、パワースポットなどはそれ以外。ひとつひとつに詳しく解説しているわけではないですが、ファンタジーの本場イギリスにあると思うと不思議な感じ。
    自然療法のフラワーレメディは、スピリチュアル関係なく興味がわきました。

• 魔女好き、魔法好き、スピリチュアル人間、そんな私の大好物ネタ満載のこの本。
    イギリスやっぱり聖地だわwww

また行きたい。いや、絶対行く!!そしてこの本で紹介されてるお店も絶対行く。

ただ地図がアバウトすぎる・・・(笑)

神秘なロンドンめぐり 英国スピリチュアル&パワースポット食べ歩き!を本棚に登録しているひと

神秘なロンドンめぐり 英国スピリチュアル&パワースポット食べ歩き!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

神秘なロンドンめぐり 英国スピリチュアル&パワースポット食べ歩き!を本棚に「積読」で登録しているひと

神秘なロンドンめぐり 英国スピリチュアル&パワースポット食べ歩き!はこんな本です