社長のせいですからねっ! (B‐PRINCE文庫)

• アスキー・メディアワークス

• 呪いは幸せの序曲

• ラブコメ!
    呪いの指輪をはめた2人が1時間に1回キス、3日に一回Hをしないと死んじゃうっていう、まぁまぁベタと言えばベタww
    攻めはイケメン海外帰りの骨董会社の社長:茂也、受けがその骨董店で鑑定士をしている弘。
    この弘が潔癖症www他人と触れ合うことも嫌、知らないところ食べ物なんて食べれない=DT(Hもキスも)

キスの後、除菌シートで口拭くし、失礼な奴ww
    でも、それすら楽しんで構う茂也。

そんな作りこんでる感はない話だけど、ラブコメ・軽タッチ・H多・ツンデレ受・イケメン攻でライトに読める。

ツンデレ受けの弘がどんどん茂也に気持ちが動く感じとか、すれ違ったりする王道ものだけど、だからこそ安心して読めたかな。

Hは多いし茂也が甘やかすしで私の好きなパターンのCPだから話の内容が少々薄くてもノープロブレムww

その後の話の呪いの鏡の方が好きな話だったから、私的には満足!!

• あっさり進んでいく。
    呪いだの何だの云いながら同じことを繰り返してるだけだから、あっさりと進んでいく。
    見た目と軽い口調で毛嫌いしていたけど一緒に過ごすことになって中身を知って好きになるっていう、外見と中身のギャップに惹かれるよくある恋の話。『呪い』ってゆうファンタジー要素でアクセントをつけてる感じ。
    茂也がとにかく良い人。エロい設定だけどそれ以外は誠実で好感のモテる人物。でもそれがちょっと物足りない感じがする。
    誤字と同じような文章が何回も出てくるのが目立った。
    指輪の呪いよりも姿見の呪いの話の方がいい話だった。

• 呪いから始まる恋。

六堂葉月の作品