片翼の瞳 下 (2)

著者 : ナナセ
  • メディアワークス (2007年10月1日発売)

片翼の瞳 下 (2)の感想・レビュー・書評

• ん〜…貫くのゎぃぃと思う(^_^)★
    もゥ少し、お兄ちゃんしっかりしてほしぃなぁT^T

• 兄弟間の子供を産むことに対して、軽すぎるかな。
    大人になったら、結婚しよう!で、また子供ができてしまいそう。

• それでも俺は、瞳の笑った顔が一番大好きだから。「…兄妹に戻ろう…」 兄妹とわかっていながらも、惹かれ合うふたり。携帯サイト『魔法のiランド』から生まれた、切な過ぎる禁断の究極ラブストーリー。
    -紹介文より

• 上を読み終えて次が気になる感じで終わったので読んでみることにしました。上では妹がお兄ちゃんにずっと片思いをしていて、それを断ち切るために妹は彼氏をつくる。しかし、やはりお兄ちゃんを忘れることができないためにわかれてしまった。そしてお兄ちゃんにはとてもきれいな彼女がいる。しかしお兄ちゃんも実は妹のことが好きで兄妹で意気投合。しかし彼女にそれを目撃されてしまい色々といいように扱われてしまい、ついには親にまで知られてしまい、ハッピーエンドにならなかったけど兄弟の恋愛関係から仲のいい兄妹になるために家族で協力し合うという話。

• 結局下巻も少女マンガ的ベタ展開で、大体瞳がモテるのはいいけど顔がかわいい以外に葵とかにそこまで惚れられる理由もわかんないし。
    しかも妊娠までしてしまうとシャレになってないっていうか、やりすぎると「純愛」を売りにはできないでしょー。的な・・・
    結局前にも後ろにもすすまないまま、終わりって雰囲気だし。
    しかもまた事故で展開を変えてしまってるし。上巻ですでに聖が事故で記憶失ってるわけだから、瞳のときは何か違うパターンは用意できなかったのか???
    ちょっと陳腐すぎだと思います。

• 片翼の瞳下巻です。
    上巻見た人気になっている人、読んでください。

• 高校2年生の早瀬瞳は、血の繋がった大学1年生の兄、聖に恋心を抱いていた。
    兄妹とわかっていながらも、惹かれ合う2人。
    家族や世間を捨ててでも、この恋を守ろうとする瞳と聖。
    許されない恋に悩み、苦しみ、葛藤を続ける2人に待つ運命とは・・・?

片翼の瞳 下 (2)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

片翼の瞳 下 (2)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

片翼の瞳 下 (2)を本棚に「積読」で登録しているひと

片翼の瞳 下 (2)はこんな本です