ひそひそ‐silent voice‐2 (シルフコミックス 36-2)

• アスキー・メディアワークス

• 大地のお父さん・雅弘さんはいいキャラしてる♪ 裏表がなく単純で、でもきちんと大人なお父さん好きです。1巻の最後に出てきた人はゴンタロの飼い主・祭利さんでした。なんでまた力が復活したのか祭利さんの子供帰りになるほど〜と(笑) 大地と出会い、光路が子供時代にできなかった事、友達と遊んだり旅行したり今できるようになって良かった…

• 光路大地の家族ぐるみの旅行のお話がメイン。
    怪しい陶芸家・天海とも知り合った光路。
    天海はゴンタロの飼い主でもあり、ゴンタロの母は光路が幼い頃、慰めてくれた思い出の犬だった。
    大地のような能力があると、同年代の友達は難しいのかなあ。カードゲームもめくらないうちにカードの中身がわかってしまうんだね。。
    雅弘と千種の出会いのお話が素敵でした。軟派なのに硬派な態度をとるところにギャップ萌え。

• キャラが出揃って、交友関係が広がっていくのをみるのは、さみしいし、わくわくしますね。拓斗くんいいこ!(*´`*)

• 癒されるー。マツリさんいいヒトー。大地くんの友達作ろう編はちょい切ない。ちっさい子はちっさい子なりに悩んでるんだよね。我慢して我慢して我慢してる姿が可愛くて仕方ない。

• 大地のお父さんとお母さんがバカップルすぎて微笑ましい。

• この二人が出会ったのにはきっと意味があるよね。
    そして二人だけの世界じゃなくてちゃんと世界は広がってる、きっと。

• ハァハァ…マツリさんのしたたる肉体……

• 【請求記号】 726.1/フ-12/2
    【登録番号】 11655
    【資料ID】 1001011655

• 読めば読むほど『flat』のようなそうでないような。祭利は実は意外と理解のある方だった。しかし,有介は無表情だねぇ。

• レンタカーww

続きが気になる。

様々なBL雑誌での執筆経験を経て、現在はシルフとBL誌(drap)で執筆中。テイルズ・イナイレの2次パロ同人誌活動も継続している。

「2016年 『ひそひそ-silent voice-6 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤谷陽子の作品