ブラック・ブレット (1) (電撃コミックスNEXT)

著者 : もりのほん
制作 : 神崎紫電  鵜飼沙樹
  • アスキー・メディアワークス (2013年5月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784048911962

ブラック・ブレット (1) (電撃コミックスNEXT)の感想・レビュー・書評

• 三日ほどで読み終えられたので面白かったんだと思う。中学生の時に読んでたらはまってたんだろうなってくらい中2全開で読んでてちょっと恥ずかしくなる台詞回しもあったり。木更さんがヒロインでいいよもう……。語彙が多いとは感じたけど文章がうまいかと言われるとうーん。テンポが悪いような気がしなくもない。いろんな人の感想見てたら面白いって言ってる人が多くて、やっぱ中2作品はウケるのかなあなんて思ったりした。話の展開や盛り上げ方はすごくうまいと思う。クライマックスが何度かあるのがいい。

• “「木更さんがメイド服とか着てビラ配りゃいい」
    「私は『天童』よ!
    この私に女給のような低位の人間の真似をしろって言うの?
    私は嫌!
    里見くんが『天童民間警備会社ここにあり!』
    って叫びながら常任環視のなか いきなり燃えるか爆発しなさい!」
    「それは宣伝じゃなくてテロだろ……」”[P.98]

絵柄が特に好き。
    キャラは可愛いし戦闘は格好良い。
    裏表紙の帯の下にぞくり。
    原作詰んでるので早く読もう。

“「のび太くんだってエッチで怠け者で弱虫だけど射撃だけは得意だろ?
    なのにきみはエッチで怠け者で弱虫なうえに射撃の腕も悪い
    もう最悪だ救いようもない
    ぶっちゃけ聞くがなんで自殺してないんだ?
    もうこの世に望みなんて何1つないだろう?」
    「そんなに絶望的なのかよ俺は…」
    「まったく いつまでもそんなんじゃ木更は振り向いてくれんぞ」
    「なッ…」
    「木更に気があるなら力ずくで自分の所有物にしちまえばいいのに」”[P.117]

ブラック・ブレット (1) (電撃コミックスNEXT)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ブラック・ブレット (1) (電撃コミックスNEXT)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブラック・ブレット (1) (電撃コミックスNEXT)を本棚に「積読」で登録しているひと

ブラック・ブレット (1) (電撃コミックスNEXT)はこんなマンガです

ブラック・ブレット (1) (電撃コミックスNEXT)のKindle版